шоколад - 100 гр Пошаговый рецепт с фото Растопить сто грамм масла. В большой миске соединить два яйца, сахар, топленое масло и сметану. Все хорошо взбить. Добавить цедру половины лимона, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать до однородности. В тесто всыпать мак и кокосовую стружку. Немного стружки оставить для украшения. Перемешать. чтобы не осталось комочков. Тесто вылить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. В отдельной мисочке растопить шоколад (удобно это сделать в микроволновой печи), смешать с размягченным сливочным маслом (50 гр). Крем готов. Смазать верх остывшего коржа шоколадным кремом, украсить кокосовой стружкой. Тортик убрать в холодильник для застывания шоколада. Приятного аппетита!