Найти в Дзене
Генератор Сюжета

Домашний простой торт к чаю

шоколад - 100 гр Пошаговый рецепт с фото Растопить сто грамм масла. В большой миске соединить два яйца, сахар, топленое масло и сметану. Все хорошо взбить. Добавить цедру половины лимона, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать до однородности. В тесто всыпать мак и кокосовую стружку. Немного стружки оставить для украшения. Перемешать. чтобы не осталось комочков. Тесто вылить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. В отдельной мисочке растопить шоколад (удобно это сделать в микроволновой печи), смешать с размягченным сливочным маслом (50 гр). Крем готов. Смазать верх остывшего коржа шоколадным кремом, украсить кокосовой стружкой. Тортик убрать в холодильник для застывания шоколада. Приятного аппетита!
Когда хочется вкусной сладкой выпечки, возьмите этот простой рецепт и приготовьте домашний простой торт к чаю. Магазинная выпечка не идет с ним ни в какое сравнение. Быстро, не дорого и очень вкусно. Прекрасный вариант для воскресного семейного чаепития. Приготовленный своими руками, он создаст особую атмосферу домашнего уюта и тепла. Сделайте сюрприз своим близким, и соберите всех вместе за одним столом. Для этого вовсе не нужен повод, праздник или торжественный случай.
Когда хочется вкусной сладкой выпечки, возьмите этот простой рецепт и приготовьте домашний простой торт к чаю. Магазинная выпечка не идет с ним ни в какое сравнение. Быстро, не дорого и очень вкусно. Прекрасный вариант для воскресного семейного чаепития. Приготовленный своими руками, он создаст особую атмосферу домашнего уюта и тепла. Сделайте сюрприз своим близким, и соберите всех вместе за одним столом. Для этого вовсе не нужен повод, праздник или торжественный случай.

яйца - 2 шт
сметана - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 3/4 стакана
масло сливочное - 150 гр
мука - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
лимон - половина
мак кондитерский - 1/2 ст
кокосовая стружка - 1/2 ст
шоколад - 100 гр

Пошаговый рецепт с фото

-2

Растопить сто грамм масла.

-3

В большой миске соединить два яйца, сахар, топленое масло и сметану. Все хорошо взбить.

-4

Добавить цедру половины лимона, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать до однородности.

-5

В тесто всыпать мак и кокосовую стружку. Немного стружки оставить для украшения. Перемешать. чтобы не осталось комочков.

-6

Тесто вылить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

-7

В отдельной мисочке растопить шоколад (удобно это сделать в микроволновой печи), смешать с размягченным сливочным маслом (50 гр). Крем готов.

-8

Смазать верх остывшего коржа шоколадным кремом, украсить кокосовой стружкой.

-9

Тортик убрать в холодильник для застывания шоколада. Приятного аппетита!