Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня у меня особенный и немного грустный день. Сегодня день рождения у моей бабушки, которой нет с нами уже 6 лет. Я очень часто её вспоминаю. Она всегда была очень простая, но в то же время со сложным характером, очень добрая, но нетерпимая ко многих людям. Сейчас я понимаю, что несмотря на её образование в 6 классов, она меня очень многому научила, и какие-то жизненные принципы у меня сформировались именно благодаря ей.
Моя бабушка всегда любила самую простую еду, а из сладостей её любимым лакомством было варенье или джем. Любые. Она могла их есть просто ложкой, запивая чаем, могла намазать на хлеб, сухарик, печенье.
Рецепт, про которой я сегодня хочу вам рассказать точно понравился бы моей бабушке. Он именно такой, как она любила: очень простой и главное - с джемом. Готовить его очень быстро, а результат вкуснейший.
Итак, сегодня готовим "Ленивый пирог с джемом", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
мука 360г
масло сливочное мягкое 180г
яйца 2 шт
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
сахар 100г
джем абрикосовый 250г (или любой другой)
Приготовление:
Пирог готовится быстро и легко, буквально за 30-35 мин. В тесто пойдут 1 яйцо и 1 желток, белок пойдет для смазывания пирога. Яйца перемешать с сахаром венчиком, добавить масло натертое на терке, перемешать, просеять сверху муку и разрыхлитель, помесить и собрать тесто в шар.
Разделить тесто на 2 неравные части примерно 70 на 30. Большую часть раскатываем на столе, хорошо присыпав стол мукой, примерно до толщины 5-6 мм. Наматываем тесто на скалку и переносим в форму для выпечки, руками разравниваем делая небольшие бортики, накладываем сверху джем, можно любое варенье. Дальше, второй кусок теста также раскатываем на столе обильно посыпав стол мукой до толщины примерно 3-4 мм. Нарезаем на полоски шириной от 1 до 2 см. Полоски переносим на пирог делая решетку. Смазываем оставшимся от яйца белком и отправляем в заранее разогретую духовку при 190С на 20- 25мин.
Вот и всё. Замечательный пирог с изумительным вкусом любимого бабушкиного варенья. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь,что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.