Рецепт элементарный. А самое главное - их можно приготовить за пару дней. Они прекрасно хранятся в холодильнике.
Нам понадобится:
Миндаль 150-200г. Эти шарики изначально делаются с фисташками. Но с миндалём получается настолько нежно и вкусно, что я уже не один год делаю именно с ним.
Майонез 1-2 ст.ложки
Чеснок 1 зубчик
сыр 150-200г (примерно столько же, сколько орехов)
Миндаль заливаем кипятком минут на 10
После подобного запаривания - достаточно надавить на орешек и кожура с него просто слетает. Таким образом очищаем от шкурки весь миндаль и выкладываем на бумажные полотенца - подсушить.
После этой процедуры у меня осталось 166 грамм.
Как только миндаль подсохнет (часа вполне достаточно), выкладываем его в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
Одну треть молотого миндаля откладываем в сторону. Нам он понадобится для панировки.
В оставшийся миндаль добавляем сыр, майонез и чеснок. Я чеснок добавляю буквально зубчик. Чтобы он придал лишь легкий аромат. Большое количество чеснока забьет вкус ореха.
Всё очень тщательно перемешиваем и катаем шарики нужного Вам размера.
Шарики панируем в молотом миндале и убираем их в контейнер в холодильник. Сколько раз их делала на праздничный стол - никогда не остаётся.
Готово!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#сырнаязакуска #сырныешарики #сырныйсупрецепт #фуршет #фуршетныезакуски #закускидляфуршета #закускинапраздник #закускинапраздничныйстол #закускикпиву