Найти тему

Сырные шарики для сырной тарелки. Рецепт.

Оглавление

Рецепт элементарный. А самое главное - их можно приготовить за пару дней. Они прекрасно хранятся в холодильнике.

Нам понадобится:

Миндаль 150-200г. Эти шарики изначально делаются с фисташками. Но с миндалём получается настолько нежно и вкусно, что я уже не один год делаю именно с ним.

Майонез 1-2 ст.ложки

Чеснок 1 зубчик

сыр 150-200г (примерно столько же, сколько орехов)

-2

Миндаль заливаем кипятком минут на 10

-3

После подобного запаривания - достаточно надавить на орешек и кожура с него просто слетает. Таким образом очищаем от шкурки весь миндаль и выкладываем на бумажные полотенца - подсушить.

-4

После этой процедуры у меня осталось 166 грамм.

-5

Как только миндаль подсохнет (часа вполне достаточно), выкладываем его в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.

Одну треть молотого миндаля откладываем в сторону. Нам он понадобится для панировки.

-6

В оставшийся миндаль добавляем сыр, майонез и чеснок. Я чеснок добавляю буквально зубчик. Чтобы он придал лишь легкий аромат. Большое количество чеснока забьет вкус ореха.

Всё очень тщательно перемешиваем и катаем шарики нужного Вам размера.

-7

Шарики панируем в молотом миндале и убираем их в контейнер в холодильник. Сколько раз их делала на праздничный стол - никогда не остаётся.

-8

Готово!

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

#сырнаязакуска #сырныешарики #сырныйсупрецепт #фуршет #фуршетныезакуски #закускидляфуршета #закускинапраздник #закускинапраздничныйстол #закускикпиву

Еда
6,93 млн интересуются