Блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи. На самом деле я ушла от стандартного приготовления кесадильи и готовлю это вкусняху достаточно часто, она нравится всем моим знакомым и гостям. Готовится очень быстро и просто, а варианты начинок зависит от вашей фантазии. Сегодня я поделюсь своими основными начинками.
Ингредиенты: 😊 мексиканская лепешка, 😊 соус белый, 😊 соус красный, Начинка №1 , Курица , Свежий огурец , Лук , Морковь по - корейски , Помидор , Сыр, Начинка №2 , Курица , Свежий огурец , Лук , Кваш.капуста , Помидор , Сыр, Начинка №3 , Курица , Свежий огурец , Лук , Пекинская капуста , Помидор , Сыр, Начинка №4 , Грибы , Морковь по - корейски , Соленый огурец , Кваш.капуста , Лук , Помидор , Сыр
Способ приготовления:
Начинка №1 Готовим: Курицу обжарить, нарезать соломкой, сыр натереть на терке, огурец и помидор нарезать тоже соломкой, лук мелко нашинковать. Все перемешать, выложить на половинку лепешки, закрепить края зубочисткой, сильно разогреть (в микроволновке 10 мин, в духовке при 180*С 5 мин, на сухой разогретой сковороде по 2 мин с каждой стороны.)
Начинка №2 Готовим: Курицу обжарить, нарезать соломкой, сыр натереть на терке, помидор нарезать дольками, лук мелко нашинковать. Можно добавить специи по вкусу. Все перемешать, выложить на половинку лепешки, закрепить края зубочисткой, сильно разогреть (в микроволновке 10 мин, в духовке при 180*С 5 мин, на сухой разогретой сковороде по 2 мин с каждой стороны.)
Начинка №3 Готовим: Курицу обжарить, нарезать соломкой, сыр натереть на терке, огурец, помидор и капусту нарезать тоже соломкой, лук мелко нашинковать. Можно добавить специи по вкусу. Все перемешать, выложить на половинку лепешки, закрепить края зубочисткой, сильно разогреть (в микроволновке 10 мин, в духовке при 180*С 5 мин, на сухой разогретой сковороде по 2 мин с каждой стороны.)
Начинка №4 Готовим: Если грибы свежие, то необходимо их обжарить, если, как у меня маринованные, то просто режем в произвольной форме, сыр натереть на терке, помидор и огурец нарезать дольками, лук мелко нашинковать. Можно добавить специи по вкусу. Все перемешать, выложить на половинку лепешки, закрепить края зубочисткой, сильно разогреть (в мик-ке 10 мин, в духовке при 180*С 5 мин, на сухой разогретой сковороде по 2 мин.)