Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блинчики с начинкой

Начинка может быть совершенно любой! Отличительной особенностью этих треугольничков является хрустящая корочка и сочная начинка, так как блинчики запекаются в духовке. Попробуйте, даже не сомневаюсь, что они вам понравятся!

Ингредиенты: Дрожжи, Вода тёплая , Сахар, Молоко, Мука, Разрыхлитель , Соль

Способ приготовления:

Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Муку просеять с разрыхлителем. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и мучную смесь, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Добавить щепотку соли. Оставить на 20 минут. Хорошо разогреть сковороду, ничем ее предварительно не смазывая. В центр наливаем 3 ст. л. теста. Слегка разглаживаем ложкой блинчик, чтобы был круглым.

Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Не пересушите! Блинчик должен остаться как бы глянцевым. Чуть-чуть не допеченным, чтобы хорошо склеивались края. Не переживайте, в духовке он полностью приготовится. Жарим только с одной стороны! Снимаем и кладем блинчики рядом, не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись. В центр блина кладем 1 ст. л. Начинки.

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины, получается как бы кулечек. Потом с другой стороны. Складываем треугольнички на противень и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 7–10 минут. Приятного аппетита 🤗