Найти тему
Красилова Наталья / Food

Теперь мои котлеты всегда получаются вкусными и сочными, я нашла новый (для себя) способ их приготовления

Оглавление

Этот рецепт уже успел прижиться на нашей кухне. Котлеты получаются всегда сочные и вкусные. С такими котлетами у Вас всегда получится быстрый обед или вкусный ужин.

✅ Я уверена, Вы вкусно готовите котлеты и другие блюда из фарша, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать.

Для этого рецепта приготовления котлет, лук и чеснок надо обжарить на растительном масле с добавлением небольшого кусочка сливочного.

-2

Так же я всегда добавляю кусочек хлеба 50 г, без корочки, заливаю молоком, но считаю, что этот шаг можно пропустить и приготовить без хлеба.

-3

Теперь хлеб и обжаренный лук измельчаю в блендере до однородности и отправляю в фарш, фарш у меня свиной.

-4

Перемешиваю, солю и перчу по вкусу, яйцо не добавляю, от этого котлеты получаются намного сочнее. Но тогда фарш требуется хорошо отбить.

-5
Удобнее всего переложить его в пакет и отбивать (только не перестарайтесь) чтобы пакет не лопнул, а вообще способ очень удобный если не пробовали отбивать фарш в пакете, рекомендую. Технология та же.
-6

Если есть время дайте фаршу отдохнуть минут 10, а если нет уже можно формировать котлеты.

-7

Далее всё как у всех, формируем котлеты нужного размера и обваливаем в муке или сухарях, а можно без панировки обойтись.

-8

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты.

-9

Жарим до готовности на среднем огне, переворачивая туда-сюда пару раз.

-10

Я ещё всегда в конце огонь убавляю на минимум и держу котлеты под крышкой несколько минут, чтобы наверняка приготовились.

-11
Мне в таком варианте в последнее время больше нравится готовить котлеты. Раньше я всегда добавляла сырой лук и яйцо.
-12

Рецепт:

Фарш любой 700 г
Соль и перец (по вкусу)
Хлеб 50 г
Молоко 50 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло (кусочек)
Растительное масло

Еда
6,93 млн интересуются