Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. Филе белой рыбы нужно пропустить через мясорубку. Не забудьте удалить косточки. Рыбу можно взять любую - у меня это минтай.
2. Лук и морковь нарежем маленькими кубиками и обжарим на сковородке при средней температуре. Лук и морковь должны слегка зарумяниться. Если не обжарить, то останутся в котлетах сырыми.
3. Обжаренные овощи охлаждаем и отправляем к рыбному фаршу.
4. Добавляем соль, перец черный молотый, сухой чеснок или пару зубчиков свежего, а так же 1 куриное яйцо. Все хорошо перемешаем.
5. Всыпаем в фарш панировочные сухари. Использую именно их вместо вымоченного хлеба. Они впитают в себя всю влагу и фарш будет более эластичным, густым, котлетки не будут распадаться при переворачивании. Если фарш еще остается жидким, добавьте еще панировочных сухарей (такое бывает с размороженной рыбой, она выделяет много влаги).
6. Добавим мелкозернистый творог, желательно, чтобы он был более сухим, иначе потребуется добавлять больше панировочных сухарей. Если мелкозернистого творога нет, то можно пробить его блендером. Хорошо вымешиваем фарш.
7. Формируем небольшие котлетки любой формы, немного отбивая их в руках.
8. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле при температуре чуть ниже среднего под крышкой. Такие котлеты можно запечь и в духовке. А так же заморозить и использовать, как полуфабрикаты.
Вот такие котлеты получаются в разрезе.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Ингредиенты:
Филе белой рыбы: 500г
Лук репчатый: 1шт
Морковь: 1шт (до 100г)
Творог: 150г
Яйца: 1шт
Соль: ½ шт
Перец черный молотый
Чеснок сухой: 1 ч.л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
#рыбные котлеты #рыба рецепты #блюда из рыбы #рыбные рецепты #котлеты из рыбы #рецепты #еда #котлеты #котлеты рецепт