Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Один неожиданный ингредиент в рыбных котлетах сделает их по-настоящему нежными, сочными и мягкими, есть у каждого в холодильнике

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. Филе белой рыбы нужно пропустить через мясорубку. Не забудьте удалить косточки. Рыбу можно взять любую - у меня это минтай.

2. Лук и морковь нарежем маленькими кубиками и обжарим на сковородке при средней температуре. Лук и морковь должны слегка зарумяниться. Если не обжарить, то останутся в котлетах сырыми.

-2

3. Обжаренные овощи охлаждаем и отправляем к рыбному фаршу.

4. Добавляем соль, перец черный молотый, сухой чеснок или пару зубчиков свежего, а так же 1 куриное яйцо. Все хорошо перемешаем.

-3

5. Всыпаем в фарш панировочные сухари. Использую именно их вместо вымоченного хлеба. Они впитают в себя всю влагу и фарш будет более эластичным, густым, котлетки не будут распадаться при переворачивании. Если фарш еще остается жидким, добавьте еще панировочных сухарей (такое бывает с размороженной рыбой, она выделяет много влаги).

-4

6. Добавим мелкозернистый творог, желательно, чтобы он был более сухим, иначе потребуется добавлять больше панировочных сухарей. Если мелкозернистого творога нет, то можно пробить его блендером. Хорошо вымешиваем фарш.

-5

7. Формируем небольшие котлетки любой формы, немного отбивая их в руках.

8. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле при температуре чуть ниже среднего под крышкой. Такие котлеты можно запечь и в духовке. А так же заморозить и использовать, как полуфабрикаты.

-6

Вот такие котлеты получаются в разрезе.

-7

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Ингредиенты:

Филе белой рыбы: 500г
Лук репчатый: 1шт
Морковь: 1шт (до 100г)
Творог: 150г
Яйца: 1шт
Соль: ½ шт
Перец черный молотый
Чеснок сухой: 1 ч.л

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

#рыбные котлеты #рыба рецепты #блюда из рыбы #рыбные рецепты #котлеты из рыбы #рецепты #еда #котлеты #котлеты рецепт

Еда
6,93 млн интересуются