Найти тему
Дарья Стрелкова

Вкусная закуска из репчатого лука

Блюда из лука мы любим всей семьей. Сегодня поделюсь с вами еще одним вариантом приготовления этого полезного овоща. Если вы тоже любите лук, советую вам дочитать статью до конца и попробовать приготовить лучок по данному рецепту.

Здравствуйте, дорогие зрители! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!

Данное блюдо получается бюджетным. Лук есть дома у каждого. Такой лук можно готовить в качестве гарнира к мясу или рыбе. Можно использовать такой лучок в приготовлении различных салатов, подлив или бутербродов. Везде он придется кстати. Как видите, рецепт универсальный и очень простой в приготовлении.

Переходим к приготовлению:😉

1.Беру луковицы одинакового размера, очищаю их от шелухи и кладу в форму для выпечки.

-2

2.В небольшую кастрюльку выливаю воду, добавляю соль и черный молотый перец. Затем добавляю сахарный песок.

3.Далее добавляю сладкую паприку и яблочный уксус. Все перемешиваю.

4.Заливаю лук маринадом и убираю его в холодильник на 12 часов.

-5

5.Через 12 часов достаю лук из холодильника и переворачиваю каждую луковицу со дна наверх.

-6

6.Затем на луковки я выкладываю кусочки сливочного масла и ставлю лук в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

-7

7.Через полтора часа достаю лук из духовки и даю ему немного остыть в маринаде.

-8

Приятного аппетита, уважаемые читатели!😊 Лучок готов! У него очень пикантный и насыщенный вкус. Нежная текстура лука тает во рту. Попробуйте! Скажите, вы когда-нибудь пробовали готовить лук подобным образом?

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Еще один потрясающий рецепт смотрите ЗДЕСЬ 😉:

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ! Спасибо, что дочитали данную статью до конца!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓

Еда
6,93 млн интересуются