Блюда из лука мы любим всей семьей. Сегодня поделюсь с вами еще одним вариантом приготовления этого полезного овоща. Если вы тоже любите лук, советую вам дочитать статью до конца и попробовать приготовить лучок по данному рецепту.
Здравствуйте, дорогие зрители! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!
Данное блюдо получается бюджетным. Лук есть дома у каждого. Такой лук можно готовить в качестве гарнира к мясу или рыбе. Можно использовать такой лучок в приготовлении различных салатов, подлив или бутербродов. Везде он придется кстати. Как видите, рецепт универсальный и очень простой в приготовлении.
Переходим к приготовлению:😉
1.Беру луковицы одинакового размера, очищаю их от шелухи и кладу в форму для выпечки.
2.В небольшую кастрюльку выливаю воду, добавляю соль и черный молотый перец. Затем добавляю сахарный песок.
3.Далее добавляю сладкую паприку и яблочный уксус. Все перемешиваю.
4.Заливаю лук маринадом и убираю его в холодильник на 12 часов.
5.Через 12 часов достаю лук из холодильника и переворачиваю каждую луковицу со дна наверх.
6.Затем на луковки я выкладываю кусочки сливочного масла и ставлю лук в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
7.Через полтора часа достаю лук из духовки и даю ему немного остыть в маринаде.
Приятного аппетита, уважаемые читатели!😊 Лучок готов! У него очень пикантный и насыщенный вкус. Нежная текстура лука тает во рту. Попробуйте! Скажите, вы когда-нибудь пробовали готовить лук подобным образом?
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Еще один потрясающий рецепт смотрите ЗДЕСЬ 😉:
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ! Спасибо, что дочитали данную статью до конца!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓