Найти в Дзене
Вкусная идея

Просто объедение! Мягкое тесто и сочная начинка! Расстегаи с рисом и рыбой!

Оглавление

Расстегаи с рисом и рыбой
Расстегаи с рисом и рыбой

Самые вкусные расстягаи с рыбой и рисом - любимая выпечка в моей семье. Нежное тесто и сочная начинка. Сытные и достаточно бюджетные, так как рыбная начинка может быть любой. Готовьте с удовольствием!

Приготовление:

В тёплой воде разболтайте яйцо, налейте растительное масло и снова взбейте.

-2

В глубокую чашку просейте 400 гр.муки, добавьте дрожжи, соль, сахар и перемешайте.

-3

Влейте жидкие ингредиенты к мучной смеси и замесите тесто. Постепенно добавляйте оставшуюся муку. Готовое тесто прикройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.

-4
-5

Для начинки порежьте мелким кубиком филе рыбы. Сливочное масло порежьте мелким кубиком. Смешайте с рисом, добавьте соль, перец по вкусу.

Тесто разделите на 15 шариков.

-6

Каждый шарик раскатайте на присыпанном мукой столе в лепёшку.

-7

В центр лепёшки выложите по 1,5 ст.л.начинки и залепите пирожок косичкой, оставив в центре отверствие.

-8
-9

Расстегаи выложите на противинь, смажьте их яйцом и дайте расстояться в теплом месте 15 - 20 минут.

-10

Выпекайте при 190° около 20 минут.

-11

Готовые расстегаи смажьте сливочным маслом, в центр добавьте растопленное сливочное масло.

Приятного аппетита!)

Тесто:

• Вода тёплая 240 мл.

• Яйцо 1 шт.

• Сахар 1 ст.л.

• Соль 1 ч.л.

• Мука 500 - 550 гр.

• Дрожжи сухие 1 ст.л.

• Масло растительное 3 ст.л.

Начинка:

• Филе горбуши 250 гр.

• Рис отварной 6 ст.л.

• Масло сливочное 50 гр.

• Соль, перец по вкусу

Подписывайтесьчтобы не потерять и не пропустить новый рецепт!

Самый вкусный перекус! Булочки со вкусом пиццы!

Вместо хлеба! Ароматные чесночные лепёшки!

Плюшка сахарная как в детстве!

Заливные булочки с орехами!

Пирожки из мягкого творожного теста!

Творожное Печенье! Творожные Трубочки!

Булочки из творожного теста с повидлом!