Самые вкусные расстягаи с рыбой и рисом - любимая выпечка в моей семье. Нежное тесто и сочная начинка. Сытные и достаточно бюджетные, так как рыбная начинка может быть любой. Готовьте с удовольствием!
Приготовление:
В тёплой воде разболтайте яйцо, налейте растительное масло и снова взбейте.
В глубокую чашку просейте 400 гр.муки, добавьте дрожжи, соль, сахар и перемешайте.
Влейте жидкие ингредиенты к мучной смеси и замесите тесто. Постепенно добавляйте оставшуюся муку. Готовое тесто прикройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.
Для начинки порежьте мелким кубиком филе рыбы. Сливочное масло порежьте мелким кубиком. Смешайте с рисом, добавьте соль, перец по вкусу.
Тесто разделите на 15 шариков.
Каждый шарик раскатайте на присыпанном мукой столе в лепёшку.
В центр лепёшки выложите по 1,5 ст.л.начинки и залепите пирожок косичкой, оставив в центре отверствие.
Расстегаи выложите на противинь, смажьте их яйцом и дайте расстояться в теплом месте 15 - 20 минут.
Выпекайте при 190° около 20 минут.
Готовые расстегаи смажьте сливочным маслом, в центр добавьте растопленное сливочное масло.
Приятного аппетита!)
Тесто:
• Вода тёплая 240 мл.
• Яйцо 1 шт.
• Сахар 1 ст.л.
• Соль 1 ч.л.
• Мука 500 - 550 гр.
• Дрожжи сухие 1 ст.л.
• Масло растительное 3 ст.л.
Начинка:
• Филе горбуши 250 гр.
• Рис отварной 6 ст.л.
• Масло сливочное 50 гр.
• Соль, перец по вкусу
Подписывайтесь, чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт!
Самый вкусный перекус! Булочки со вкусом пиццы!
Вместо хлеба! Ароматные чесночные лепёшки!
Плюшка сахарная как в детстве!
Пирожки из мягкого творожного теста!
Творожное Печенье! Творожные Трубочки!
Булочки из творожного теста с повидлом!