Найти в Дзене
NASEDKIN

Как внук Бельмондо смог вылечить больного ребёнка

Вопрос этот, конечно, весьма и весьма интересный. Тем более, если учитывать, что ни сам недавно ушедший от нас гений французского кинематографа, ни его дети/внуки, вроде бы не имеют никакого отношения к медицине. Как бы то ни было, факт есть факт.

Ну да ладно. С учетом того, что французское кино последних десятилетий всё больше склоняется к символизму, который усиливается особенностями перевода, для русскоговорящих зрителей понимание происходящего на экране становится довольно трудной задачей. Тем отраднее встреча с фильмом, в котором режиссёр просто рассказывает историю, основанную на реальных событиях.

-2

В трогательной картине «9 причин, чтобы жить» режиссёр и соавтор сценария Кристоф Барратье дарит нам 90 минут традиционного французского кино, несмотря на то, что это ремейк немецкого фильма «Это чертово сердце» 2017 года. В нём комичность и лёгкость понятной сюжетной линии ненавязчиво приводит героев к глубоким переживаниям. Видимо свойственная французам спонтанность, быстрая смена настроения, нежелание застревать в деталях, в данном случае создают эффект смеха сквозь слезы. Поступки и реакции героев щемяще просты для драмы, веселы и беззаботны.

-3

Молодой человек Томас, сын знаменитого доктора Анри Рейнара, живёт без цели, прожигая отцовские деньги и своё время в ночных клубах. Но однажды молчаливому и строгому отцу это надоедает и он ставит условие: либо ты станешь другом больному подростку Маркусу, потерявшему желание бороться за свою жизнь, либо уйдёшь из дома без денег. Вот тут-то и начинаются приключения двух молодых граждан, во время которых каждый герой получает свою терапию. Маркус возвращается к жизни, Томас решает стать врачом, а Анри слышит от сына правду об их с Томасом отношениях.

-4

Кстати, роль Томаса убедительно исполняет любимый внук Жана-Поля Бельмондо Виктор. В компании непрофессионального актёра Йоанна Элунду им удаётся со вкусом провести зрителя по проторенной дорожке другого французского фильма «1+1». Ну а моментом эмоциональной кульминации фильма является песня «Stop the rock!» Жан Жака Гольдмана, которым написано всё музыкальное сопровождение к фильму. Она же звучит и в финальных титрах, оставляя зрителю ощущение радости и надежд на лучшее.

-5

__________________________________________

Дорогие друзья, спасибо за лайк этому посту! Поделитесь им в своих соцсетях! Не забывайте также подписываться на мой канал!