Найти тему
LoveCookingRu

Миндально-кокосовый ПП торт без глютена

Оглавление

Торт и правильное питание, конечно, не совсем совместимые понятия, но снизить вред и калорийность десерта всегда можно. Сегодня у меня миндально-кокосовый ПП торт без глютена.

Ореховые коржи чем-то похожи на песочные, а сублимированная малина в них даёт приятный вкус и аромат. Диетический творожный крем с заварной основой хорошо дополняет этот ПП торт. Он вкусный и простой в приготовлении.

КБЖУ на 100 г примерно: 213/15/13/9.

-2

Ингредиенты

Торт весом 900 г, диаметром 16 см, высотой 4,5 см

Ореховое тесто

4 яйца

щепотка соли

80 г эритрита/любого подсластителя

150 г миндальной муки

50 г кокосовой муки

1 ст.л. сублимированной малины

ПП крем:

2 яйца

100 г эритрита/любого подсластителя

ванилин

60 мл молока

400 г мягкого творога

Для пересчёта ингредиентов на ваш диаметр формы можете воспользоваться нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Ореховое тесто для ПП торта

В яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до появления пены.

Подсластитель добавляем в 2-3 этапа, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

-3

Добавляем смесь миндальной и кокосовой муки, сублимированную малину в яичный белок. Перемешиваем лопаткой или венчиком.

-4

Яичные желтки немного взбалтываем вилкой и добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто по консистенции будет похоже на песочное, но более мягкое и липкое.

-5

Можно использовать любую ореховую муку. Но учитывайте, что именно кокосовая мука очень сильно впитывает в себя влагу, за счёт чего тесто сразу собирается в комок. Если использовать только миндальную муку или фундучную, например, то её может потребоваться немного больше. Впрочем, если использовать только миндальную муку, например, и не увеличивать её количество для более плотного теста, то тесто будет более жидкое, его можно будет распределить по противню ложкой, а коржи будут более нежные и рассыпчатые.

Делим тесто на 3 части. Каждую распределяем по противню в виде тонкого коржа диаметром чуть больше 16 см. Противень лучше застелить пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.

-6

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Достаём коржи из духовки. Обрезаем по форме 16 см. Даём полностью остыть.

-7

Диетический творожный крем

Яйца соединяем с ванилином и подсластителем. Хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем молоко и снова перемешиваем.

-8

Переливаем в сотейник с толстым дном. Завариваем крем на медленном огне до загустения. Постоянно перемешиваем. Если у вас тонкое дно у сотейника, то лучше варите крем на водяной бане.

Переливаем крем в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

-9
-10

Добавляем заварную основу в мягкий творог и хорошо перемешиваем венчиком. Можно добавить в этот крем цедру лимона или ром. Но это уже по желанию.

-11

Сборка торта

На каждый корж выкладываем щедрый слой крема, чередуя слои один за другим.

-12

Я затянула торт кольцом и отправила в холодильник на 3 часа для стабилизации.

-13

Извлекаем торт из кольца, покрываем бока торта остатками крема. Бока я обсыпала арахисовыми лепестками.

-14

Убираем торт в холодильник на ночь.

-15
-16

Видеорецепт: