Найти в Дзене

Состав классического шоколада. Какие виды к нему относят?

Когда мы заводим речь о натуральном шоколаде, принадлежащем технологии изготовления бин-ту-бар, мы невольно задумываемся о том, какие именно ингредиенты содержит тот самый, неповторимо уникальный шоколад?

Какао-бобы, тростниковый сахар и масло какао — вот что лежит в основе состава благородного шоколада bean-to-bar.

Какао-бобы перед попаданием в шоколадные плитки проходят тщательный этап сортировки и переработки, о которых мы не раз упоминали и рассказывали более подробно.

Также некоторые шоколатье делают из плиток бин-ту-бар различные шоколадные серии — к примеру, крафт. В состав данных плиток добавляются всевозможные ингредиенты для придания им более пикантного и необычного вкуса — морская соль, перец чили, цедра апельсина и многое другое.

-2

Еще одним видом шоколада, который относится к классическому, является шоколад типа ориджин, который состоит из тщательно отобранных территориально (лучше напи сать терруарных) какао-бобов.

Также существуют ингредиенты, которые увидеть на упаковке любой шоколадной плитки крайне нежелательно, и даже опасно. К таковым относят растительные масла (пальмовое, кокосовое и др.) и жиры, а также маргарин, муку, разрыхлители, патоку, красители, ароматизаторы, стабилизаторы и наполнители.

Но мы можем сказать точно: покупая шоколад у наших партнеров, вы можете быть уверены на все сто в качестве и безопасности продукта, ведь команда «Агроимпекс Трейд» поставляет какао-бобы исключительно проверенным шоколатье, которые уже давно зарекомендовали себя на рынке!