Черешня — та ягода, которая никого не оставляет равнодушным, так как она является самодостаточной как соло, так и при добавлении к ней сахара, мармелада или вкусного темного или светлого бин-ту-бар шоколада.
Многие шоколатье делают свои конфеты с клубникой или вишней в шоколаде. Чем же отличается от них черешня? Да, собственно, ничем — просто нужно при приготовлении следовать правильному рецепту!
Нам понадобятся:
— 10-15 ягод черешни, подойдет как крупная, так и мелкая;
— 100 г шоколада, изготовленного по технологии бин-ту-бар;
— 1 пачка песочного печенья без каких-либо добавок.
В изготовлении конфет с ягодами крайне важно быть на сто процентов уверенным в качестве используемого шоколада, потому что настоящий бин-ту-бар шоколад всегда плавится до кремовой текстуры.
Кусочки шоколада при помощи блендера превращаем в мелкую крошку, после чего растапливаем их на водяной бане. В процессе приготовления важно следить, чтобы капли воды не попадали в шоколадную массу.
Вымытую ягодку берем за черенок и поочередно окунаем сначала в растопленный шоколад, а затем в раскрошенное печенье.
После чего шоколад застывает, и получается что-то в виде «черешни в панировке».
Такое угощение можно подавать как взрослым, так и детям на любой праздник, потому что, используя в процессе приготовления бин-ту-бар шоколад, вы получаете полезный десерт без вреда для здоровья!
#рецепты #рецепт конфет #домашние конфеты #шоколад #КАКАО #КАКАО-БОБЫ #ШОКОЛАТЬЕ #шоколад ручной работы