Найти тему

Зимний суп из чечевицы

Оглавление

Суп из категории зимний сытный, но быстро приготовить

В летнее время чаще готовят лёгкие, низкокалорийные супчики, возле которых не нужно стоять долго у плиты.

Зимой же хочется более сытных, густых супов. Таких как борщ, рассольник, солянка. Сюда же можно отнести и суп из чечевицы. Но его приготовление не займёт так много времени.

Этот суп – палочка-выручалочка для занятой хозяйки.

Суп из чечевицы, как и борщ можно приготовить на два дня. За это время он настоится и только выиграет во вкусе.

Для тех, кто не любит бобовые скажу сразу, чечевица персидская не имеет яркого вкуса и аромата бобовых. И от неё нет эффекта вздутия.

Приготовить такой суп можно на любом бульоне, который у вас есть, или с фрикадельками.

Авторская фотография
Авторская фотография

Ингредиенты

  • Бульон - 2 л
  • Картофель - 4 шт.
  • Чечевица персидская - 150 г
  • Фрикадельки - 12 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль и чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Спассеруйте на растительном масле мелко порезанный лук
  2. Добавьте натертую или порезанную морковь, продолжайте пассеровать
  3. Добавьте порезанный полосками перец
  4. Добавьте один мелко порезанный зубок чеснока, перемешайте
  5. Добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня
  6. Порежьте картофель брусочками. Опустите картофель в кипящий бульон (или воду), варите на медленном огне 10 минут
  7. Добавьте промытую чечевицу и фрикадельки, варите 5 минут
  8. Добавьте пассерованные овощи, варите 5 минут, посолите по вкусу
  9. Положите в суп лавровый лист, варите 5 минут, лавровый лист выньте
  10. Добавьте измельченный чеснок и чёрный перец, накройте крышкой на 1-2 минуты
  11. Снимите с огня, приоткройте крышку

Чечевица персидская за 15 минут хорошо разварится и превратится в пюре. Она сделает суп густым и сытным. То что надо для зимнего обеда.

И не бойтесь дополнить этот суп бутербродом из чёрного хлеба с салом. В холодное время года животные жиры нужны нашему организму. Один тоненький кусочек сала точно не навредит. А как вкусно! М-м-м...

Приятного аппетита