Суп из категории зимний сытный, но быстро приготовить
В летнее время чаще готовят лёгкие, низкокалорийные супчики, возле которых не нужно стоять долго у плиты.
Зимой же хочется более сытных, густых супов. Таких как борщ, рассольник, солянка. Сюда же можно отнести и суп из чечевицы. Но его приготовление не займёт так много времени.
Этот суп – палочка-выручалочка для занятой хозяйки.
Суп из чечевицы, как и борщ можно приготовить на два дня. За это время он настоится и только выиграет во вкусе.
Для тех, кто не любит бобовые скажу сразу, чечевица персидская не имеет яркого вкуса и аромата бобовых. И от неё нет эффекта вздутия.
Приготовить такой суп можно на любом бульоне, который у вас есть, или с фрикадельками.
Ингредиенты
- Бульон - 2 л
- Картофель - 4 шт.
- Чечевица персидская - 150 г
- Фрикадельки - 12 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль и чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Спассеруйте на растительном масле мелко порезанный лук
- Добавьте натертую или порезанную морковь, продолжайте пассеровать
- Добавьте порезанный полосками перец
- Добавьте один мелко порезанный зубок чеснока, перемешайте
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня
- Порежьте картофель брусочками. Опустите картофель в кипящий бульон (или воду), варите на медленном огне 10 минут
- Добавьте промытую чечевицу и фрикадельки, варите 5 минут
- Добавьте пассерованные овощи, варите 5 минут, посолите по вкусу
- Положите в суп лавровый лист, варите 5 минут, лавровый лист выньте
- Добавьте измельченный чеснок и чёрный перец, накройте крышкой на 1-2 минуты
- Снимите с огня, приоткройте крышку
Чечевица персидская за 15 минут хорошо разварится и превратится в пюре. Она сделает суп густым и сытным. То что надо для зимнего обеда.
И не бойтесь дополнить этот суп бутербродом из чёрного хлеба с салом. В холодное время года животные жиры нужны нашему организму. Один тоненький кусочек сала точно не навредит. А как вкусно! М-м-м...