✅ Сегодня хочу поделиться своими проверенными рецептами твердых и плавленных сыров, которыми я пользуюсь уже на протяжении 10 лет. Рецепты не сложные, всегда со 100 % результатом.
Так как я уже делилась подробными рецептами на канале, я поделюсь сегодня подробными рецептами в видеоформате.
1. Домашний сыр, который готовят у нас в Сибири Омской области. Такого вкусного сыра, как готовят у нас, я ещё не встречала. Ни один праздник не обходится без этого сыра. И причем, на столе он не задерживается.
Рецепт:
- Молоко -2 л.
- Творог -1,3 кг.
- Яйца -2 шт.
- Сливочное масло -100 гр.
- Соль -1 ч.л. (с горкой)
- Сода -1 ч.л. (без горки)
- Лимонная кислота -1/3 ч.л.
- Тмин -1 ч.л.
2. Плавленый сыр и ответ на Вопрос: Почему сыр не получается, даже из натурального творога? Все делаете по рецепту, но творог не плавится, или если расплавился, то готовый сыр отдает содой.
Рецепт:
- Творог -400 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Сливочное масло -80 гр.
- Соль -1/2 ч.л.
- Сахар -1/ ч.л.
- Сода -1/2 ч.л.
- Лимонная кислота -1/4 ч.л.
Для начинки:
- Зелень укропа – по вкусу
3. Плавленый сыр из творога. С таким сыром любой бутерброд будет вдвойне вкуснее и аппетитнее. Сыр получается очень вкусный и ни чем не хуже магазинного, а приготовление по времени занимает минут 15.
Рецепт:
- Творог натуральный – 400 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Сахар – 1/2 ч.л.
4. Шоколадный плавленый сыр из творога. Это очень просто и получается очень вкусно, напоминает по вкусу шоколадную пасту. Отлично подходит к завтраку или просто для перекуса. Легко мажется на ломтик хлеба.
Рецепт:
- Творог-500 гр.
- Сахар -50 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Соль -1/3 ч.л.
- Сода -1/2 ч.л.
- Какао порошок -20 гр. (2 ст.л.)
- Шоколад -100 гр.
- Сливочное масло -50 гр.
5. Домашний сыр из цельного молока. Самый легкий и быстрый способ приготовления сыра. Он очень нежный, вкусный и полезный.
Рецепт:
- Молоко (жирность 2,5%, 3,2%) – 3 л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Лимонная кислота - 1 ч.л
- (или сок лимона 3-4 ст.л)
6. Вкуснейший сыр «Филадельфия» в домашних условиях. Очень легко и просто готовится!
Рецепт:
- Сметана (20%-30%) - 300 гр.
- Йогурт - 300 гр.
- Лимонный сок - 1-1,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
7. Нежный крем-сыр для бутербродов, с ним справится любой, даже тот, кто делает домашний крем-сыр впервые!
Рецепт:
- Молоко жирность 2,5%- 1 л.
- Кефир 1%- 0,5 л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кислота лимонная - 1/3 ч.л
- соль - 1 ч.л.
Рекомендую посмотреть: