Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Сыры в магазине не покупаю, готовлю сама: рецепты, которыми пользуюсь на протяжении 10 лет

Сегодня хочу поделиться своими проверенными рецептами твердых и плавленных сыров, которыми я пользуюсь уже на протяжении 10 лет. Рецепты не сложные, всегда со 100 % результатом.

Так как я уже делилась подробными рецептами на канале, я поделюсь сегодня подробными рецептами в видеоформате.

1. Домашний сыр, который готовят у нас в Сибири Омской области. Такого вкусного сыра, как готовят у нас, я ещё не встречала. Ни один праздник не обходится без этого сыра. И причем, на столе он не задерживается.

Рецепт:

  • Молоко -2 л.
  • Творог -1,3 кг.
  • Яйца -2 шт.
  • Сливочное масло -100 гр.
  • Соль -1 ч.л. (с горкой)
  • Сода -1 ч.л. (без горки)
  • Лимонная кислота -1/3 ч.л.
  • Тмин -1 ч.л.

2. Плавленый сыр и ответ на Вопрос: Почему сыр не получается, даже из натурального творога? Все делаете по рецепту, но творог не плавится, или если расплавился, то готовый сыр отдает содой.

Рецепт:

  • Творог -400 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Сливочное масло -80 гр.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сахар -1/ ч.л.
  • Сода -1/2 ч.л.
  • Лимонная кислота -1/4 ч.л.

Для начинки:

  • Зелень укропа – по вкусу

3. Плавленый сыр из творога. С таким сыром любой бутерброд будет вдвойне вкуснее и аппетитнее. Сыр получается очень вкусный и ни чем не хуже магазинного, а приготовление по времени занимает минут 15.

Рецепт:

  • Творог натуральный – 400 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.

4. Шоколадный плавленый сыр из творога. Это очень просто и получается очень вкусно, напоминает по вкусу шоколадную пасту. Отлично подходит к завтраку или просто для перекуса. Легко мажется на ломтик хлеба.

Рецепт:

  • Творог-500 гр.
  • Сахар -50 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Сода -1/2 ч.л.
  • Какао порошок -20 гр. (2 ст.л.)
  • Шоколад -100 гр.
  • Сливочное масло -50 гр.

5. Домашний сыр из цельного молока. Самый легкий и быстрый способ приготовления сыра. Он очень нежный, вкусный и полезный.

Рецепт:

  • Молоко (жирность 2,5%, 3,2%) – 3 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота - 1 ч.л
  • (или сок лимона 3-4 ст.л)

6. Вкуснейший сыр «Филадельфия» в домашних условиях. Очень легко и просто готовится!

Рецепт:

  • Сметана (20%-30%) - 300 гр.
  • Йогурт - 300 гр.
  • Лимонный сок - 1-1,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

7. Нежный крем-сыр для бутербродов, с ним справится любой, даже тот, кто делает домашний крем-сыр впервые!

Рецепт:

  • Молоко жирность 2,5%- 1 л.
  • Кефир 1%- 0,5 л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кислота лимонная - 1/3 ч.л
  • соль - 1 ч.л.

Рекомендую посмотреть: