Найти тему
Строим своими руками

Запечённый карп, фаршированный гречневой кашей

Сегодня отдохнём от дачных дел и приготовим блюдо из рыбы, которое называется карп запечённый, фаршированный гречневой кашей.

Для приготовления нам понадобится:

карп свежий – 2 кг;

гречневая крупа- 200 гр;

морковь – 1 шт;

лук репчатый – 1 шт;

зубчик чеснока;

петрушка;

соль, приправа для рыбы;

сок лимона;

100 мл сухого красного вина.

Сначала сварим гречневую кашу.

-2

Потом возьмём лук, нарежем его мелкими кусочками. На крупной тёрке натрём морковь. Нальём немного подсолнечного масла на сковороду и обжарим лук и морковь до золотистого цвета. В завершении добавим на сковороду гречневую кашу, посолим и всё перемешаем. Начинка для запечённого карпа готова.

Теперь займёмся рыбой. Очистим карпа от чешуи, кухонными ножницами отрежем плавники и хвост. Далее освободим рыбу от внутренностей. Но делать это мы будем не через брюхо, а через спину. Во-первых, мы избавимся от большой кости, а во-вторых – у блюда будет более привлекательный вид.

-4

Для выполнения этой работы нам понадобится острый нож. Вставим его в спину карпа около головы и подрежем рыбу вдоль хребта в сторону хвоста. Нож нужно прижимать к кости, оставляя на ней минимум мяса. Такой же надрез сделаем и с другой стороны кости, при этом ножом прорежем рёбра рыбы.

Снова возьмём ножницы и отрежем хребет с двух сторон. Через образовавшийся вырез вынем внутренности.

После этого промоем карпа под проточной водой, для удаления рыбного запаха обрызгаем его соком лимона, посолим и натрём приправой, снаружи и изнутри.

-7

На боках рыбы ножом сделаем надрезы, в которые засунем кусочки чеснока и петрушки. Внутрь карпа нафаршируем гречневой кашей, после чего скрепим спину деревянными зубочистками.

В конце нужно спрыснуть рыбу небольшим количеством сухого красного вина, после чего завернуть её в фольгу и отправить в разогретую духовку с температурой 200 градусов на 50 минут.

Наш запечённый карп, фаршированный гречневой кашей, готов. Перед подачей возьмём с полки для посуды большое блюдо, уложим на него рыбу и украсим её свежей зеленью. Ваши гости будут приятно удивлены, увидев целое брюшко запечённого карпа, и в тоже время обнаружив в нём начинку из каши. Подавать блюдо нужно горячим. Приятного аппетита.

-10

На этом всё, подписывайтесь на канал, до новых встреч.