Сегодня отдохнём от дачных дел и приготовим блюдо из рыбы, которое называется карп запечённый, фаршированный гречневой кашей.
Для приготовления нам понадобится:
карп свежий – 2 кг;
гречневая крупа- 200 гр;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
зубчик чеснока;
петрушка;
соль, приправа для рыбы;
сок лимона;
100 мл сухого красного вина.
Закинуть автору на свежего карпа можно здесь.
Сначала сварим гречневую кашу.
Потом возьмём лук, нарежем его мелкими кусочками. На крупной тёрке натрём морковь. Нальём немного подсолнечного масла на сковороду и обжарим лук и морковь до золотистого цвета. В завершении добавим на сковороду гречневую кашу, посолим и всё перемешаем. Начинка для запечённого карпа готова.
Теперь займёмся рыбой. Очистим карпа от чешуи, кухонными ножницами отрежем плавники и хвост. Далее освободим рыбу от внутренностей. Но делать это мы будем не через брюхо, а через спину. Во-первых, мы избавимся от большой кости, а во-вторых – у блюда будет более привлекательный вид.
Для выполнения этой работы нам понадобится острый нож. Вставим его в спину карпа около головы и подрежем рыбу вдоль хребта в сторону хвоста. Нож нужно прижимать к кости, оставляя на ней минимум мяса. Такой же надрез сделаем и с другой стороны кости, при этом ножом прорежем рёбра рыбы.
Снова возьмём ножницы и отрежем хребет с двух сторон. Через образовавшийся вырез вынем внутренности.
После этого промоем карпа под проточной водой, для удаления рыбного запаха обрызгаем его соком лимона, посолим и натрём приправой, снаружи и изнутри.
На боках рыбы ножом сделаем надрезы, в которые засунем кусочки чеснока и петрушки. Внутрь карпа нафаршируем гречневой кашей, после чего скрепим спину деревянными зубочистками.
В конце нужно спрыснуть рыбу небольшим количеством сухого красного вина, после чего завернуть её в фольгу и отправить в разогретую духовку с температурой 200 градусов на 50 минут.
Наш запечённый карп, фаршированный гречневой кашей, готов. Перед подачей возьмём с полки для посуды большое блюдо, уложим на него рыбу и украсим её свежей зеленью. Ваши гости будут приятно удивлены, увидев целое брюшко запечённого карпа, и в тоже время обнаружив в нём начинку из каши. Подавать блюдо нужно горячим. Приятного аппетита.
На этом всё, подписывайтесь на канал, до новых встреч.