Сегодня отдохнём от дачных дел и приготовим блюдо из рыбы, которое называется карп запечённый, фаршированный гречневой кашей.
Для приготовления нам понадобится:
карп свежий – 2 кг;
гречневая крупа- 200 гр;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
зубчик чеснока;
петрушка;
соль, приправа для рыбы;
сок лимона;
100 мл сухого красного вина.
Сначала сварим гречневую кашу.
Потом возьмём лук, нарежем его мелкими кусочками. На крупной тёрке натрём морковь. Нальём немного подсолнечного масла на сковороду и обжарим лук и морковь до золотистого цвета. В завершении добавим на сковороду гречневую кашу, посолим и всё перемешаем. Начинка для запечённого карпа готова.
Теперь займёмся рыбой. Очистим карпа от чешуи, кухонными ножницами отрежем плавники и хвост. Далее освободим рыбу от внутренностей. Но делать это мы будем не через брюхо, а через спину. Во-первых, мы избавимся от большой кости, а во-вторых – у блюда будет более привлекательный вид.
Для выполнения этой работы нам понадобится острый нож. Вставим его в спину карпа около головы и подрежем рыбу вдоль хребта в сторону хвоста. Нож нужно прижимать к кости, оставляя на ней минимум мяса. Такой же надрез сделаем и с другой стороны кости, при этом ножом прорежем рёбра рыбы.
Снова возьмём ножницы и отрежем хребет с двух сторон. Через образовавшийся вырез вынем внутренности.
После этого промоем карпа под проточной водой, для удаления рыбного запаха обрызгаем его соком лимона, посолим и натрём приправой, снаружи и изнутри.
На боках рыбы ножом сделаем надрезы, в которые засунем кусочки чеснока и петрушки. Внутрь карпа нафаршируем гречневой кашей, после чего скрепим спину деревянными зубочистками.
В конце нужно спрыснуть рыбу небольшим количеством сухого красного вина, после чего завернуть её в фольгу и отправить в разогретую духовку с температурой 200 градусов на 50 минут.
Наш запечённый карп, фаршированный гречневой кашей, готов. Перед подачей возьмём с полки для посуды большое блюдо, уложим на него рыбу и украсим её свежей зеленью. Ваши гости будут приятно удивлены, увидев целое брюшко запечённого карпа, и в тоже время обнаружив в нём начинку из каши. Подавать блюдо нужно горячим. Приятного аппетита.
На этом всё, подписывайтесь на канал, до новых встреч.