Салат неспроста так называется. Как ни странно, свекла, любимый русский овощ, прекрасно ладит с таким экзотическим для России американо-африканским плодом, как авокадо. Салат такой (или очень похожие) есть в меню практически всех ресторанов Москвы.
Салат не только полезен, вкусен, но и лёгок в приготовлении просто до неприличия. Единственное условие: авокадо должен быть спелым.
Ингредиенты:
2 средние запечённые или варёные свёклы
1 спелый авокадо
1 некрупная луковица
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
листья салата по вкусу
козий сыр или брынза по вкусу
соль, перец
Лук нарезаю не очень тонкими полукольцами. Помещаю лук в миску, заливаю холодной водой и помещаю её в холодильник. Свёклу заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 200 градусах около 1,5 часов или отвариваю.
Свёклу охлаждаю, очищаю и нарезаю пластинами, толщиной приблизительно 3 мм.
Авокадо разрезаю вдоль, удаляю косточку, очищаю и нарезаю соизмеримыми со свёклой дольками.
Листья салата рву руками на кусочки. В салатник укладываю салатную зелень. На неё помещаю свёклу и авокадо. Лук отцеживаю от воды и добавляю в салат. Солю и перчу. Готовлю заправку из лимонного сока и оливкового масла.
Вилкой перемешиваю соус, превращая его в однородную эмульсию, и заправляю салат. Если Вы любите козий сыр, то салат сверху можно заправить (посыпать) измельчённым козьим сыром. Я использую брынзу.
Свёкла с брынзой — классика вкуса. А авокадо здесь просто как нельзя кстати. Ну, а если припорошите салат сверху кедровыми орешками, то получите кулинарный шедевр.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!