Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

На скорую руку готовлю вот такое блюдо из рыбы, так чаще готовят мясо, но рыба получается сочной и нежной. Плюс экономит время

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. Твёрдый сыр натираем на терке, берите любой, который нравится, но качественный и вкусный, хорошо подойдет сыр более 50% жирности, так он точно растает.

-2

2. Два помидора я нарезала кольцами, толщиной около 5 мм.

-3

3. Форму для выпекания или противень смазываем растительным маслом и укладываем филе любой белой рыбы, у меня это тилапия. Можно выложить внахлест, как я, ведь после выпечки рыба легко ломается лопаткой на кусочки нужного размера. Или разложить на противень и запечь, как отдельное филе. Рыбу нужно посолить и поперчить по вкусу.

-4

4. Сметану соединяем с майонезом и смазываем рыбу при помощи кисточки. Можно оставить только сметану или только майонез по вашему вкусу, я больше люблю именно смешивать 1к1.

5. Сверху укладываем колечки помидоров. По вкусу перед помидорами можно уложить репчатый лук нарезанный кольцами.

-5

6. Засыпаем натертым сыром, сыра можно положить и поменьше, по желанию. Запекаем при 180 градусах 25 минут.

-6

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Ингредиенты:

Филе рыбы: 500г (у меня тилапия)
Помидоры: 1-2шт
Сыр: 100-150г
Майонез: 1ст.л
Сметана: 1ст.л
Соль, черный молотый перец по вкусу

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

#рыба в духовке #рыба рецепты #рецепты из рыбы #блюда из рыбы #рыбные блюда #рыба по французски #мясо по французски #быстрый рецепт #еда

Еда
6,93 млн интересуются