Найти в Дзене
Дмитрий Артамонов

Как скачать большой объем данных с Google Drive без головной боли.

Всю жизнь для обмена данными я пользуюсь Яндексом и облаком Майл - они удобны и очень недорогие. Но для многих иностранных пользователей эти сервисы не подходят, поэтому так или иначе приходится пользоваться хранилищем от google. Бесплатно там дается только 15 гигабайт, что по современным меркам конечно маловато, но речь не о хранении.

Довелось мне скачать большое количество данных, а именно 75 гигабайт и все оказалось все весьма не просто, когда речь идет о таком большом объеме.

Стандартная схема скачивания - ткнул на файл и выбрал из выпадающего списка "загрузить", после чего файл запакуется в архив и сайт предложит выбрать место для загрузки - не подходит для файлов и папок больше 2х гигабайт, поскольку они тупо не закачаются (проверено). При этом процесс якобы идет и файл довольно долго "архивируется".

На опыте работы с Яндексом, я скачал приложение гугла, которое эмулирует вашу облачную папку как физический диск на компьютере и синхронизирует ее содержимое между облаком и вашим диском. Это удобно когда нужно работать с большим количеством маленьких по объему файлов на разных устройствах и. это позволяет переносить папки и файлы из "виртуального" облака на ваш физический носитель, если вы отключили синхронизацию.

-2

Итак, выбираем папку для скачивания и выбираем в меню пункт "Добавить ярлык на диск", после чего нужно закрыть приложение Гугл Драйв на компьютере и заново в него зайти. После этого в вашей облачной папке с файлами появится ярлык с этой папкой. Далее просто заходим в нее и "перетягиваем" все файлы в необходимую папку на вашем локальном диске.

Добавляем "ярлык" на свой диск.
Добавляем "ярлык" на свой диск.

Ярлык появляется в вашей папке после перезагрузки приложения.
Ярлык появляется в вашей папке после перезагрузки приложения.

Прелесть данного метода в том, что вы не зависите от своего объема хранилища на Google Drive, поскольку создается только ярлык на нужную папку. При этом файлы скачиваются безо всякого архивирования и в том же виде как и размещались изначально в корневой папке.

Вуаля.