Север, зима, красота... С хранением рыбы вообще никаких проблем. Пришел с рыбалки, пакет с рыбой кинул на балкон - все рыба отлично хранится, когда захотел покушать, взял рыбы сколько надо, почистил , съел. Удобно!
Но погода, она ведь разная бывает...
Вот и сегодня потеплело, а у меня три пакета с рыбой на балконе.... Надо срочно перерабатывать как-то.
После работы достал с балкона, эти свои три пакетика с рыбой, еще не испортилась, но уже местами почти оттаяла.
На данный момент нет не сил не желания ни возможности, что бы всю эту рыбу съесть, потому слегка перерабатываем для хранения дальше.
Рыбу чистим моем и фасуем по контейнерам, у меня для этих целей небольшие контейнеры из полипропилена, мне удобно. Ранее использовал пакеты, но контейнеры, как-то эстетичнее, мне кажется.
Как раз небольшой контейнер - разовая "доза" для еды. Рыбу фасую по размеру и видовому составу: корюшка к корюшке, навага к наваге, ерши.... ну тоже к ершам 😀 Икра отдельно! Все коробочки в морозилку.
В таком варианте они в морозилке хранятся еще пару месяцев без потери качества, а больше скорее всего и не получится, мы хоть едим мало, но за такое время и в два раза больше умнем 😀
Сейчас модно стало рыбу хранить в вакуумных пакетах в морозилке, говорят, хранится лучше. Со временем приобретем такой девайс и проверим.
Интересно было бы почитать, кто еще каким образом хранит рыбу?
#разговоры за жизнь #рыба #хранение рыбы
С вами был диванный рыбопереработчик Виталич, если понравилось - поддержи канал: поставь лайк, подпишись на канал, ну и что-то добавь в комментариях, а кому категорически не зашло, кидайте тапки 😊