Неожиданно для себя я снова взялся читать Ведьмака, прочёл пару первых рассказов и снова бросил после рассказа о волшебном доме и его обитателе, ставшим кабаном. Мне нравится этот рассказ и не меньше нравится его воплощение во втором сезоне сериала. Собственно эта сцена и послужила вдохновением для приготовления. Ещё больше рецептов в моем инстаграме @artem_goloden
Ингредиенты: свиной рульки, Луковица, Морковь, Чеснок, Корень имбиря, светлого пива, кислых яблока, Гвоздика, ст.л Соль, ч.л Перец чёрный, горошин Перец душистый, Меда, Соевого соуса
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю укладываем рульку, яблоки, имбирь, лук, морковь, душистый перец, соль, чёрный перец, заливаем литром пива и водой, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Варим 3 часа на очень медленном огне, чтобы вода еле кипела.
Достаём рульку, обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем мед и соевый соус и обмазываем наше мясо со всех сторон. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах, до образования золотисто-коричневой сладкой корки. Готово!