Найти в Дзене

Здоровое питание. День 1. Пшённая каша

Промываю крупу в 3 водах. Заливаю его водой, чтобы покрылась полностью, и ещё на 2 см выше. Никакого молока! Даю закипеть. Затем ставлю на медленный огонь. Варю. Примерно за 10 минут до готовности бросаю туда по щепотке:

  • молодую расторопшу
  • сухую ламинарию
  • отруби кукурузные

Затем накрываю крышкой и довариваю кашу до готовности. После того, как каша сварится, я накрываю её полотенцем и ставлю в холодную духовку на 10-15 минут. Там она хорошо пропарится.

После этого достаю кашу, накладываю в тарелку, сверху натираю замороженный лимон (вместе с кожицей). Поливаю рапсовым маслом.

К каше у меня ещё яйцо, сваренное всмятку. Бутерброд небольшой, слегка смазанный маслом и сверху сыр. Сыр покупаю лёгкий (жирность 15-30%, не более). А на ссыр кладу маленький кусочек авокадо или зеленый огурец.

Чай у меня травяной, в него входит:

  • лист смородины
  • лист земляники
  • лист вишни
  • лист малины
  • кора облепихи
  • лепестки розы
  • мята / мелисса

Заливаю смесь трав кипятком. Настаиваю 15-20 минут в термосе или просто в тёплом месте, предварительно хорошо укутав.

Еда
6,93 млн интересуются