Промываю крупу в 3 водах. Заливаю его водой, чтобы покрылась полностью, и ещё на 2 см выше. Никакого молока! Даю закипеть. Затем ставлю на медленный огонь. Варю. Примерно за 10 минут до готовности бросаю туда по щепотке:
- молодую расторопшу
- сухую ламинарию
- отруби кукурузные
Затем накрываю крышкой и довариваю кашу до готовности. После того, как каша сварится, я накрываю её полотенцем и ставлю в холодную духовку на 10-15 минут. Там она хорошо пропарится.
После этого достаю кашу, накладываю в тарелку, сверху натираю замороженный лимон (вместе с кожицей). Поливаю рапсовым маслом.
К каше у меня ещё яйцо, сваренное всмятку. Бутерброд небольшой, слегка смазанный маслом и сверху сыр. Сыр покупаю лёгкий (жирность 15-30%, не более). А на ссыр кладу маленький кусочек авокадо или зеленый огурец.
Чай у меня травяной, в него входит:
- лист смородины
- лист земляники
- лист вишни
- лист малины
- кора облепихи
- лепестки розы
- мята / мелисса
Заливаю смесь трав кипятком. Настаиваю 15-20 минут в термосе или просто в тёплом месте, предварительно хорошо укутав.