Найти тему
СУБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Зачем нас ведут на войну?...

Изображение взято из открытых источников.
Изображение взято из открытых источников.

Всем добра, Уважаемые читатели. Согласитесь, что наверняка каждый из нас последнее время всё серьёзнее и чаще об этом задумывается. И не только в России. Уж на европейском-то континенте точно. Но мне лично, по-большому счёту, плевать, что там в "цивилизованном эдеме" кто думает. Полагаю, как и большинству из Вас, уважаемые читатели. Нас, по естественным причинам, волнует то, что в России матушке происходит. Ведь если честно, то чем дальше тем страшнее. Вернее не так. Страшно пока не основной массе, а определенным слоям наших граждан. Так называемой "богеме", стройными рядами ломанувшийся за "ленточку", страшно потерять свои доходы, гламурный образ жизни и собственность за бугром. Огромной массе чиновников и бизнесменов (вкупе с бизнесвумен) присосавшихся к госсобственности страшно. За купленные на не совсем честным путём нажитые средства яхты и замки в старой доброй Европе или в далёкой солнечной Калифорнии... За будущее своих "талантливых" деток обучающихся во всяких Оксфордах или просто живущих где-нибудь в Праге или Барселоне... Куче блогеров и всевозможных инстасамок, зарабатывавших миллионы на пошлых и безмозглых видеороликах в Ютубе страшно... Страшно жителям Белгородской и Курской областей, куда залетают украинские снаряды. Про Донбасс наверное и говорить не стоит... Родителям наших ребят на передовой за жизни своих парней. Да и самим бойцам наверняка страшно. Вот им всем страшно по-настоящему.

Изображение взято из открытых источников. Верхний Ларс. Грузино-Российская граница.
Изображение взято из открытых источников. Верхний Ларс. Грузино-Российская граница.

Нам, остальным, пока страшненько - не совсем страшно. Неприятные слухи, высокие цены, нарастающая безработица, ну и много чего еще по-мелочи. Однако, чем дальше в лес... Не знаю, как именно планировалась спецоперация, но судя по всему блицкриг, мягко говоря, не исключался. Во-всяком случае сухой паёк экспедиционному корпусу первоначально выдавался на три-четыре дня. По словам участников. Прошёл без малого год - обстановка на фронтах известна. Известны и некоторые непонятные простому обывателю чрезмерно корректные действия нашей армии по сбережению вражеской инфраструктуры, равно как и ряд "гениальных перегруппировок" весной и осенью ушедшего года. Ну и один из главных (на мой взгляд) моментов спецоперации всколыхнувший страну это, конечно, мобилизация. Частичная, разумеется. Хотя, 300 тысяч поставленных под ружьё мужиков вполне себе ощутимая часть. Особенно если учесть, что изначально в операции участвовало по официальным данным порядка 200 000 военнослужащих из более чем миллионной (опять же по официальным данным) армии РФ. Нет, я понимаю, что кроме боевых частей в армии служит большое количество тыловиков, обеспечивающих ремонт, снабжение, медицинское обслуживание и т.д и т.п. Да и многие другие участки, по-уму, оголять нельзя. И тем не менее - 300/400 тысяч боевых единиц наверное где-то быть должны? Из более чем миллионной армии...

Однако, решение было принято другое. Вопрос - почему или, вернее, зачем? Да в принципе, всё просто. Особенно если рассматривать ответ на него в контексте общих действий высшего руководства нашей страны в последние восемь лет. Последовательно, расчётливо и... к сожалению, довольно цинично. Хотя, возможно, иначе и нельзя было? Не знаю. И Слава Богу, что не мне пришлось принимать такое решение. Скорее всего я бы не смог. Другое дело, каков будет итог. А пока, если закрыть глаза на гуманитарную сторону вопроса, и идёт-то всё правильно. Гуманитарная сторона в моём понимании - это... как бы по-мягче сказать... приемлемый ущерб и приемлемые страдания народа на пути достижения цели. В случае неприемлемого ущерба страна взорвётся изнутри. Такое уже было и не раз. Насколько подобный подход допустим сказать сложно, хотя бы потому, что никому из нас не известно, как развернулись бы события, не прими президент России данное решение. Он принял и объяснил это тем, что нам не оставили выбора. Интересный момент по поводу того, кто не оставил. Обратили внимание, что в последнее время даже ставшая ругательной формулировка "коллективный запад" пропадает из официальной риторики нашего руководства и политологов, замещаясь "англосаксами"? А порой и вообще бесами и сатанистами? Раньше такими терминами только мы с вами позволяли себе оперировать на Дзене! Так глядишь, скоро услышим и про рептилоидов. Не смейтесь - просто потерпите немного.

Но вернемся к главному. Как теперь стало ясно и западные правители и Российское руководство после присоединения Крыма и Донбасских событий все восемь лет судорожно готовились к войне. Лидеры Евросоюза это признали открыто в прямом эфире. Владимир Владимирович под камеру такого признания не сделал, но и того что Кремль сделал вполне достаточно для понимания сути. Была проделана большая работа в экономическом плане, усилилось взаимодействие с потенциальными международными партнерами, стремительно развивалась разработка передовых вооружений. Наступательных на минуточку. Стратегических. А когда денег на подготовку к войне стало не хватать, их не мудрствуя лукаво позаимствовали у пенсионеров. Ну, а у кого ж ещё-то? Нет, можно конечно было воспользоваться советами средневекового Макиавелли, который, ничтоже сумняшись, рекомендовал в трудные времена сажать в тюрьму какого-нибудь олигарха. И так по началу и было, если помните. Однако, Ходорковские быстро закончились (сбежали либо одумались), а всякие-разные полковники Захарченки, набивающие наличными деньгами трёхкомнатные квартиры - это другая история. Хотя, вроде как, 9 лярдов из-под него в бюджет всё-таки перечислили... Надеюсь, что так и было. По-мне, больше на внутривидовую борьбу смахивает. И тем не менее. Казалось бы, поймай сотню-другую таких полковников и пенсионеров можно не трогать. А если генералов?! В одной лишь Златоглавой их сколько. Тем более, что толку от них, как показывают события на Украине, не так уж и много.

Изображение взято из открытых источников. Деньги полковника Захарченко.
Изображение взято из открытых источников. Деньги полковника Захарченко.

А с другой стороны, чего мы, собственно, хотели от нашего генералитета? Армия, как известно, слепок общества. И что у нас в обществе и экономике? Полагаю, не я один в восхищении от талантливости и управленческой состоятельности близких родственников Российских чиновников всех уровней власти. Жёны, дети, любовницы(ки) занимают руководящие посты не только в министерствах, крупных банках и госкорпорациях, но и являются самыми успешными бизнесменами. Причем не только на просторах нашей Родины, но и по всему миру. Вот и в армии тоже самое. Помните же анекдот про сына полковника, задавшего отцу вопрос станет ли он генералом? Ну это когда папа отрицательно покачав головой тяжело вздохнул и сокрушенно произнёс - "Нет, сынок! У генерала свой оболтус растёт..." И сколько таких оболтусов за 30 с лишним лет выросло, как думаете? О дамах генеральшах даже говорить не стану - моветон. Вот они и накомандовали на несколько стратегических "перегруппировок" (другое слово). Самое страшное, как мне представляется, что менять их не на кого. Разве что на других таких же... Но это то что слишком очевидно. И оплачивается кровью наших пацанов. В мирной жизни всё более завуалированно. И цена, вроде, не такая страшная. Однако, ключевое слово здесь - вроде.

Изображение взято из открытых источников.
Изображение взято из открытых источников.

За три десятка лет западные сатанисты практически добились изменения нашего менталитета. Особенно преуспели англосаксонские идеологи в деградации сознания последних двух поколений. Как не печально это сознавать, посредством СМИ, изменений в системе образования и пропаганде всех возможных человеческих пороков, западные идеологи смогли сформировать из нашей молодёжи так называемое общество "высококвалифицированных потребителей". Полагаю, смысл данного термина разъяснять нужды нет - и так всё ясно. Из этой же сферы и муссирующаяся последнее время тема "необходимости" повышения условного возраста взросления. Кто не в курсе, молодость в России по квалификации учёных длится до 30 лет. А вот по меркам ВОЗ уже до 45... И дело здесь отнюдь не в поголовном увеличении продолжительности жизни на планете. Казалось бы, ну какая проблема в том, что кто-то где-то в умных книжках указал на 15 годков больше когда человек должен считаться молодым? Ан нет - всё не так просто. Ну какой спрос с недозрелого-то? Как говорится - "Молодой ещё" - пусть покуражится пока вырастет! Чуть подкорректировали общественное мнение и всё! Пусть живёт себе и квалифицированно потребляет до пенсии. В большинстве случаев на шее у родителей. Ну или на пособия разные. А можно и кучу псевдо рабочих мест для таких создать. По типу офисного планктона. И не беда, что производить никаких материальных благ они не будут - роботизация с цифровизацией в помощь! Главное чтобы зависимость от элит была максимальная. В виде страха кормушки данной лишиться, ежели что не так.

Изображение взято из открытых источников. Офисный планктон.
Изображение взято из открытых источников. Офисный планктон.

... А война... Лучшего средства для корректировки ценностей за тысячи лет человечество не придумало. Тем более война праведная. За веру свою, за право жить, как наши предки, за здравый смысл... А возможно и вообще за право ЖИТЬ! Например, ковидная эпидемия. Кто-то верит ещё, что это результат неудачно съеденной каким-то китайцем плохо прожаренной летучей мыши? Я - нет. И не верил, кстати, никогда. Конечно, биологическое оружие и, конечно, принадлежащее англосаксам. И вот когда жизнь человеческая(моя или моих близких) становится главным приоритетом, об айфоне последней модели как-то мало мечтается. Так что процесс очищения идёт. Сложно, медленно, но по-моему, неуклонно. Хотя, где-то не так уж и медленно - вон как творческая "богема" за бугор ломанулась. И знаете, пошлости и мракобесия в телевизоре и соцсетях сало ощутимо меньше. Чинуши начинают вести себя немного иначе. Особенно среднего и низшего звена. Те, которые наворовали недостаточно для безоблачного существования в "цивилизованном" мире. Они становятся скромнее и демонстративно патриотичнее. Тоже медленно, но - лиха беда начало! Как не крути, но даже такой вынужденный патриотизм, всей этой своре дорогу на запад закрывает однозначно. И движимые чувством самосохранения всей этой массе придётся, как минимум, с саботажем спецоперации завязывать! Пока. А когда спираль противостояния с западом раскрутится, кто знает... Может и за автоматы возьмутся наши чиновники вместе со всеми. И мыслить по-другому научатся.

В принципе, для этого нас на войну и повели. Иначе, видимо, никак. Кто знает, возможно и этот момент тоже имел ввиду президент, говоря, что нам не оставили выбора? Поживём - увидим. А почему именно Украина - также не сложно понять. Ну не с ведущими же странами НАТО ввязываться в горячее противостояние с разбалансированным обществом и непонятной экономикой? Кстати, как я понимаю, с той стороны подход был аналогичный. Им тоже страшненько. "Мультиков" наших насмотрелись и решили на зуб Россию попробовать. И посмотреть, как дело пойдёт. Оружие сравнить, боеспособность проверить... Да и саму Россию-матушку под измотать. Если получится. Вроде получается - но не факт. Получается в том, что пацаны наши гибнут. И это ужасно. Во всём остальном - всё плохо у западников. Да-да, не удивляйтесь. Впервые за 80 лет проведена мобилизация. Пусть через пень-колоду, но в итоге проведена, вскрыв массу негатива, которая (масса) частично уже исправлена, а в другой части исправляется. Перестраивается на военные рельсы промышленность. Причём, как ни странно, не бездумно. Армия воевать учится. Перевооружается согласно новым реалиям. Что приятно, довольно быстро. Ещё внушает определённый оптимизм отсутствие победных реляций и бесконечных восторгов в адрес нашей "непобедимой и легендарной". Помнится, у меня возникали неприятные аналогии с агитационной кампанией в СССР конца 30-х годов. Про большие победы малой кровью и на чужой территории...

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Ну и наконец, последнее. Почему русская армия не берёт города и большие территории в незалежной. Кроме военного аспекта существует ещё один, возможно гораздо более важный. Тут всё просто. Одно дело взять, скажем, тот же Харьков целым и невредимым со всеми его заводами, коммунальными структурами и прочими сопутствующими атрибутами. То есть в таком состоянии, когда полтора миллиона человек дополнительно из скудного Российского бюджета кормить не нужно. Как и город отстраивать. И на начальном этапе так и планировалось. Не срослось. Теперь пусть ЕС сам как-нибудь справляется. Кормит, поит, энергосистему восстанавливает... Пока, во-всяком случае.

А мы будем набираться патриотизма, возвращать свой менталитет и... увы, готовиться ко второму этапу мобилизации. Трезвый анализ ситуации показывает, что если разгромить армии сатанистов на Украине задействованными силами может быть и можно, то удержать победу вряд ли. А там, глядишь, и НАТО подтянется... Ну, а тогда совсем весело станет.