Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лаконичные и лакомые блюда в новом обзоре. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-03

Сырные палочки на сковороде. Жареные рыбные палочки. Куриная печень с морковью по-корейски. Картофельные котлеты с рыбой. Рулет из сельди с овощами. Пангасиус в пивном кляре. Лаваш с творожно-маковой начинкой.

Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке. Филе минтая нарезается брусочками, маринуется в смеси измельчённого лука и майонеза, а затем обмакивается в яйце, обваливается в панировке из манной крупы и обжаривается. Благодаря манке рыбка получается с хрустящей золотистой корочкой, а внутри остаётся сочной и мягкой. Отличная закуска на скорую руку, и даже часть ужина, если добавить гарнир.

минтай (филе), яйца, майонез, лук репчатый, крупа манная, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
минтай (филе), яйца, майонез, лук репчатый, крупа манная, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Куриная печень, жаренная с грибами и морковью по-корейски. Необычный способ приготовить куриную печёнку — с шампиньонами и корейской морковкой. В принципе, в добавлении грибов к печени нет ничего нового, они прекрасно сочетаются и часто встречаются в одном блюде, а вот морковь по-корейски — это что-то интересное! Пряная морковка в процессе термической обработки частично отдаёт свой вкус другим ингредиентам, в результате чего блюдо получается идеально сбалансированным.

печень куриная, шампиньоны, морковь по-корейски, лук репчатый, мука, чеснок, зелень укропа, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
печень куриная, шампиньоны, морковь по-корейски, лук репчатый, мука, чеснок, зелень укропа, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке) — оригинальное блюдо из обычных продуктов. Нежные котлеты готовятся не на сковороде, а в духовке, отчего они менее жирные, при этом сочные и лёгкие.

картофель, сардины консервированные в масле, яйца, лук репчатый, масло растительное, зелень свежая (для подачи), сыр твёрдый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, мука (для панировки)
картофель, сардины консервированные в масле, яйца, лук репчатый, масло растительное, зелень свежая (для подачи), сыр твёрдый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, мука (для панировки)

Рулет из сельди с овощами, авокадо, яйцами и плавленым сыром. Шикарный, но простой в приготовлении рулет из сельди привлекает своим вкусом и нарядностью. Благодаря майонезно-горчичному соусу с желатином, который смешивается с начинкой, рулет хорошо держит форму и аккуратно нарезается порционными кусочками. Готовится такая закуска недолго, а съедается очень шустро!

сельдь слабосолёная, перец болгарский, огурцы свежие, лук репчатый, авокадо, сок лимона, яйцо, сыр плавленый, майонез, горчица, желатин, соль, перец чёрный молотый
сельдь слабосолёная, перец болгарский, огурцы свежие, лук репчатый, авокадо, сок лимона, яйцо, сыр плавленый, майонез, горчица, желатин, соль, перец чёрный молотый

Пангасиус, жаренный в пивном кляре с сыром. Вкус пангасиуса можно обыграть по-новому, приготовив рыбу в ароматном пивном кляре с добавлением сыра. Филе пангасиуса сначала маринуется в луково-пивном маринаде, а потом из него же готовится кляр с сыром. Рыба жарится на сковороде и получается нежнейшей и сочной, а кляр — воздушный и лёгкий.

филе пангасиуса, лук репчатый, пиво тёмное, мука, яйца, сыр твёрдый, лавровый лист, масло растительное, перец молотый, соль
филе пангасиуса, лук репчатый, пиво тёмное, мука, яйца, сыр твёрдый, лавровый лист, масло растительное, перец молотый, соль

Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой. Любители выпечки с маком, рецепт для вас! Вкуснейший рулет готовится на манер штруделя, в котором начинки гораздо больше, чем теста. Основой рулета выступает тонкий лаваш, поэтому заморачиваться с приготовлением теста не придётся, — это очень практично и удобно. А компанию маку в начинке составляет творог, который придаёт рулету нежность и сливочную нотку.

лаваш тонкий, творог, мак, сахар, яйцо, молоко
лаваш тонкий, творог, мак, сахар, яйцо, молоко

Сырные палочки на кефире, с зелёным луком (на сковороде). Это альтернативный вариант жареных пирожков, только в ленивом исполнении. Сыр и зелёный лук добавляются в тесто, замешанное на кефире. Обжариваются сырные палочки на сковороде в большом количестве растительного масла. Благодаря такому способу приготовления получается аппетитнейшая золотистая корочка, а внутри палочки пористые и мягкие.

мука, кефир, яйцо, сыр твёрдый, лук зелёный, масло подсолнечное, сода, соль, сахар
мука, кефир, яйцо, сыр твёрдый, лук зелёный, масло подсолнечное, сода, соль, сахар

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Удачные блюда могут стать любимчиками на вашей домашней кухне. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-02”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #в духовке #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются