Сырные палочки на сковороде. Жареные рыбные палочки. Куриная печень с морковью по-корейски. Картофельные котлеты с рыбой. Рулет из сельди с овощами. Пангасиус в пивном кляре. Лаваш с творожно-маковой начинкой.
Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке. Филе минтая нарезается брусочками, маринуется в смеси измельчённого лука и майонеза, а затем обмакивается в яйце, обваливается в панировке из манной крупы и обжаривается. Благодаря манке рыбка получается с хрустящей золотистой корочкой, а внутри остаётся сочной и мягкой. Отличная закуска на скорую руку, и даже часть ужина, если добавить гарнир.
Куриная печень, жаренная с грибами и морковью по-корейски. Необычный способ приготовить куриную печёнку — с шампиньонами и корейской морковкой. В принципе, в добавлении грибов к печени нет ничего нового, они прекрасно сочетаются и часто встречаются в одном блюде, а вот морковь по-корейски — это что-то интересное! Пряная морковка в процессе термической обработки частично отдаёт свой вкус другим ингредиентам, в результате чего блюдо получается идеально сбалансированным.
Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке) — оригинальное блюдо из обычных продуктов. Нежные котлеты готовятся не на сковороде, а в духовке, отчего они менее жирные, при этом сочные и лёгкие.
Рулет из сельди с овощами, авокадо, яйцами и плавленым сыром. Шикарный, но простой в приготовлении рулет из сельди привлекает своим вкусом и нарядностью. Благодаря майонезно-горчичному соусу с желатином, который смешивается с начинкой, рулет хорошо держит форму и аккуратно нарезается порционными кусочками. Готовится такая закуска недолго, а съедается очень шустро!
Пангасиус, жаренный в пивном кляре с сыром. Вкус пангасиуса можно обыграть по-новому, приготовив рыбу в ароматном пивном кляре с добавлением сыра. Филе пангасиуса сначала маринуется в луково-пивном маринаде, а потом из него же готовится кляр с сыром. Рыба жарится на сковороде и получается нежнейшей и сочной, а кляр — воздушный и лёгкий.
Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой. Любители выпечки с маком, рецепт для вас! Вкуснейший рулет готовится на манер штруделя, в котором начинки гораздо больше, чем теста. Основой рулета выступает тонкий лаваш, поэтому заморачиваться с приготовлением теста не придётся, — это очень практично и удобно. А компанию маку в начинке составляет творог, который придаёт рулету нежность и сливочную нотку.
Сырные палочки на кефире, с зелёным луком (на сковороде). Это альтернативный вариант жареных пирожков, только в ленивом исполнении. Сыр и зелёный лук добавляются в тесто, замешанное на кефире. Обжариваются сырные палочки на сковороде в большом количестве растительного масла. Благодаря такому способу приготовления получается аппетитнейшая золотистая корочка, а внутри палочки пористые и мягкие.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Удачные блюда могут стать любимчиками на вашей домашней кухне. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-02”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #в духовке #полезные советы