Очень интересный способ приготовления, мне понравилось, батоны получаются сверху с тонкой хрустящей корочкой, а внутри мягкие как пух, однозначно оставлю этот рецепт в своей копилочке 👌🏻☺️
Ингредиенты: тёплое молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, мука, растит масло
Способ приготовления:
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, если будет сильно прилипать к рукам, добавляем ещё муки. Затем вмешиваем растит масло, накрываем тесто и ставим в тёплое место на 50 мин.
Как тесто подойдёт, делим на части и катаем колбаски. В глубокой ёмкости доводим до кипения воду, добавляем 1 ч.л соли и аккуратно опускаем туда наши будущие батоны. Варим до увеличения.
Аккуратно достаём и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Делаем надрезы и отправляем выпекаться при 180* 50 мин.
Приятного аппетита 😋