Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Низкоуглеводная халва

#lchf #десерт #халва Полезная, богатая белком и полезными жирами халва, которая, вдобавок ко всему, готовится без всякой обжарки!

Ингредиенты: очищенных семечек подсолнечника, кокосового или сливочного масла, протеина или соевой муки

Способ приготовления:

Измельчите семена подсолнечника в блендере. Не переживайте из-за того, что получается куда более похоже на муку, нежели на пасту, так и должно быть. Растопите масло на водяной бане или микроволновке. Перемешайте измельченные семена подсолнечника, кокосовое масло и протеин до состояния однородной липкой массы.

'Классическая' халва готовится из этих трех ингредиентов, при желании можно добавить какие-то добавки, например, какао или корицу. Выстелите контейнер пищевой пленкой и распределите по нему полученную массу равномерным слоем, после чего уберите в холодильник на 30-40 минут. Нарежьте готовую халву на порционные кусочки.