Согревающий напиток, распространенный в Европе Сочетание цитрусов, меда и специй с красным вином не только приятно, но и полезно. Особенно для восстановления сил после простудных инфекционных заболеваний или при промерзании. Глинтвейн из красного вина
Ингредиенты: гвоздики, корицы, барбариса, 1,5-2 см имбиря, звездочек бадьяна, апельсина, лимона, воды, мёда, красного сухого или полусухого вина
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. В это время подготовить ингредиенты: нарезать тонкими колечками имбирь и произвольно - цитрусы.
Когда вода начнет закипать, добавить специи и цитрусы. Проварить несколько минут под крышкой до образования цитрусового сока. После этого слегка перемешать и варить еще 2-3 мин. Настоять минут 10.
Прогреть вино на умеренном огне до 70 град, выключить, добавить мед, смешать с подготовленной пряно-цитрусовой смесью. Укутать и настоять мин 15. Перед подачей процедить.
Подавать горячим.
КАРТОЧКУ МОЖЕТЕ НАЙТИ В ВИДЕО НА НАШЕМ КАНАЛЕ! У нас уже 21 карточек разных блюд с описанием приготовления и списком ингредиентов! Достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ. Там Вы найдете более подробный видео-рецепт этого и других блюд