Всем привет! Не знаю как вы, но я очень люблю выпечку на сметане. Такая выпечка получается какой-то особо нежной, воздушной и это без добавления сливочного масла. Выпечку, которую я хочу вам предложить - это пирог с киви на сметане. Вкусный нежный пирог с легкой кислинкой. Как все мои рецепты, этот простой и быстрый. Приготовьте вкусный пирог на сметане и порадуйте своих родных домашней выпечкой.
А как приготовить пирог на сметане с киви смотрите в видео-рецепте:
А еще больше простых и вкусных рецептов на каждый день, вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Пирог на сметане с киви:
Яйцо куриное — 2 шт
Мука (1 стакан=250 мл) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Киви (Ближе к крупным) — 4 шт
Разрыхлитель теста — 11 г
Сметана (С приличной горкой) — 6 ст. л.
Ванилин — 1 г
Подготавливаем все ингредиенты по списку и идем готовить пирог на сметане.
Готовим тесто для пирога. В глубокой емкости соединяем: 2 яйца, 1 стакан сахара, щепотку соли и ванилин. Все взбиваем миксером 5-7 минут. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
В взбитую массу добавляем 6 ст.л сметаны и перемешиваем.
В тесто просеиваем 1 ст. муки и 11 г разрыхлителя. Замешиваем тесто без комочков. Тесто получается довольно густое.
Форму для запекания (у меня 19x27, круглую берите 22-24 см) застилаем пергаментом. Нарезаем тонко киви и укладываем плотно на дно. Киви можно брать твердое и кислое.
Выливаем на киви готовое тесто. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Готовый пирог аккуратно переворачиваем. Киви, которые прилипли к форме, аккуратно перемещаем на пирог.
Пирог с киви получается ярким и очень вкусным. Сладкое тесто оттеняет кислинка киви.
#Выпечка на сметане получается замечательной. И пирог я вам рекомендую приготовить. Просто и быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю.
Приятного аппетита!
Смотрите также: