Найти тему
Кулинарные импровизации

Удивите своих гостей необычным салатом «Грибочек»! Вкусным, сытным и очень красивым!

Этот салат мы готовили к визиту друзей. Хотелось не только накормить, но и удивить. Нам показалось, что получилось. Об этом говорит тот факт, что салат не только съели до чистой тарелки, но после этого события периодически звонят и спрашивают: когда встречаемся))) А мы только рады – любим весёлые компании!

Красивая подача
Красивая подача

Салат получился очень сытным. Ну посудите сами: жареные грибы, куриная грудка, яйца… Но выглядит всё это достаточно привлекательно и, на наш взгляд, здорово подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты
Ингредиенты

Ну, а теперь подробно о том, из чего мы его сделали:

- в первую очередь - 600 грамм шампиньонов! У нас получилось даже больше, 660;
- 1 варёная куриная грудка, достаточно большая;
- 4 яйца;
- 1 средняя луковица;
- 3 небольших морковки (это для украшения);
- 3-4 некрупных маринованных огурчика;
- 3 зубчика чеснока, не попавших в кадр;
- помидоры черри, каперсы, розмарин опять же для украшения;
- сливочное масло и майонез.

«Гриб» получится достаточно крупный, так что хватит на большой стол (6-8 человек).

Жарим лук
Жарим лук

Лук порубим средними кубиками и обжарим на сливочном масле. Я всегда при растапливании сливочного масла добавляю столовую ложку рафинированного растительного. Мне кажется, что масло так меньше пригорает.

Варёные яйца и морковь
Варёные яйца и морковь

Забыл сказать, что первым нашим действием по приготовлению салата было следующее: мы поставили варить яйца и морковь: морковь до готовности, а яйца вкрутую. А вот теперь их слили, остудили под холодной водой и, пока жарится лук, почистили.

Закладываем грибы
Закладываем грибы

А лук меж тем размягчился, начал слегка золотиться. Надо ли говорить, что всё это время его было необходимо помешивать?

И теперь он готов к тому, что к нему добавят шампиньоны, порезанные, кстати, также средними кубиками.

Дали влагу
Дали влагу

Зажарку перемешиваем и держим на среднем огне. Грибы через какое-то время дадут обильную влагу. Много в них воды. Её нужно выпаривать, постоянно мешая.

Грибы готовы
Грибы готовы

Процесс должен идти вот до такого состояния: влаги нет, а грибы и лук покрыты масляной плёнкой.

Всё подготовлено
Всё подготовлено

Вот теперь ингредиенты готовы к смешиванию в салат:

- грибы нужно остудить до комнатной температуры;
- огурчики порезать кубиками (тоже среднего размера);
- куриную грудку порезать так же;
- яйца потереть на яйцетёрке, оставив два белка для украшения;
- ну и майонез.

Салатная смесь
Салатная смесь

Всё смешиваем и приправляем. Мы использовали соль и свежемолотую смесь из 4-х перцев (чёрный, зелёный, белый и красный, всё горошком). Не забывайте, что огурцы уже достаточно солёные!

Добавили майонез и перемешали
Добавили майонез и перемешали
Выдавили чеснок
Выдавили чеснок
Салатная смесь
Салатная смесь

Вот и готова основа салата. Это то, что люди будут есть, а остальное – красивая подача, т.е. украшательство!))) Собственно, можно подавать и так, в миске.

Лепим гриб на блюде
Лепим гриб на блюде
Трём морковку
Трём морковку
Натёртые белки заправляем майонезом
Натёртые белки заправляем майонезом
Ножка
Ножка

Для начала ножку гриба обмазываем смесью из яичного белка и майонеза, чтобы была белой. Мы хотим сделать крепкий, здоровый, молодой и полный сил гриб!)))

Шляпка
Шляпка

С самого начала решено было сделать подосиновик – он самый красивый, на наш взгляд. Поэтому ножку посыпаем свежемолотым разноцветным перцем, чтоб была в крапинку, а шляпку украшаем тёртой морковкой.

«Гриб» готов
«Гриб» готов

Ну вот наш «грибочек» и готов. Поместили на него три «божьих коровки» из помидорок и каперсов (случайно оказавшихся в холодильнике))), и посадили в «травку» из розмарина. Можно было бы использовать и укроп, и петрушку, но был розмарин!)))

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале рецепты других салатов:

Торт-салат из куриной печени
Праздничный рыбный салат
Шпротный торт
Салат "Ведьмина поляна"
Торт-салат из селёдочного мусса

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #салат, #грибы, #красиваяподача, #курица,

Еда
6,23 млн интересуются