Такое любимое многими блюдо, как вареники, в моей семье заходит на ура! Существует неимоверное количество начинок для вареников. Я сегодня делаю вареники с довольно редко используемыми начинками.
Приветствую вас, дорогие друзья! Мне очень приятно. что вы заглянули ко мне на огонёк,подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!". Я совсем недавно открыла двери своего канала для вас. И теперь приглашаю вас бывать у меня почаще: подписаться на канал, использовать мои рецепты и общаться в комментариях.
Приступаю к приготовлению теста:
Просеиваю муку 1-го сорта и насыпаю в миску. В горячей воде (не кипяток!) растворяю соль. Из растительных масел, которые есть у меня, я решила добавить в тесто кунжутное.
Вливаю в муку солёную воду и добавляю несколько столовых ложек кунжутного масла.
Замешиваю тесто ложкой. Затем, выложив тесто на стол, вымешиваю руками до плотного состояния.
Кладу тесто в пакет и оставляю отдохнуть на столе.
Начинки я готовила ещё вчера:
Квашеную капусту положила в кастрюльку, залила горячей водой и поставила на огонь тушить до мягкости. Почистила, помыла и нарезала репчатый лук кубиками. Разогрела на огне сковородку, всыпала мелко нарезанного свежего сала и жарила его почти до полного растворения. В жареное сало всыпала лук. Хорошо его обжарила. Затем в сковородку всыпала замороженной домашней моркови. И ещё несколько минут всё обжаривала.
Капусту отжала и выложила в сковородку к луку и моркови. Несколько минут обжаривала капусту с овощами и затем добавила томатную пасту, чёрный молотый перец и адыгейскую соль по вкусу. Первая начинка готова. Отставила её остывать.
Следующую начинку используют только истинные любители этого овоща. Готовится она достаточно долго. Необходимо заранее овощ замачивать на ночь.Затем назавтра нужно варить часа два. И только потом, процедив, размять в пюре. Потом , пожарив на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук,добавить его в пюре. Которое вы видите на фотографии.
Да, дорогие друзья, вы угадали- это красная фасоль!
А теперь я леплю вареники:
Вареники с жареной капустой на сале отвариваю в подсоленной воде. С момента закипания варю 10 минут. Шумовкой достаю и выкладываю вареники в тарелку ,хорошо сдобрив их сливочным маслом.
Вареники с фасолевым пюре и жаренным луком отвариваю также. Для этих вареников готовлю особый молочный соус: на растительном масле жарю лук до золотистого цвета, посыпаю его мукой. Муку с луком перемешиваю и немного обжариваю.Затем вливаю молоко и варю соус до загустения. Добавляю по вкусу чёрный молотый перец и адыгейскую соль.
Вареники с этим соусом сытные и очень вкусные. Моя семья была очень довольна таким разнообразием вкусов!
А вы когда-нибудь готовили вареники с такими начинками? Поделитесь своими секретами их приготовления.
Рекомендую приготовить, если не пробовали ещё! И приятного вам аппетита, дорогие мои друзья!
А теперь список ингредиентов.
Тесто: горячая вода -0,5 л; соль -2 ч л с горкой; Кунжутное масло -2 ст л; мука -сколько тесто возьмёт.
Начинка первая: сало без прослоек-100 гр; репчатый лук -2 шт; морковь замороженная -1 горсть, капуста квашеная -2 горсти, томат-паста -1 ст л; перец чёрный молотый, адыгейская соль по вкусу.
Начинка вторая: красная фасоль -1 стакан, репчатый лук -2 шт; растительное масло для жарки.
Молочный соус: репчатый лук -2 шт; молоко - 1,5 стакана; масло растительное для жарки, перец и соль по вкусу.
С вами была Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание,друзья! Я благодарна каждому за пальчик вверх! Подписывайтесь на канал, чтобы сохранить для себя мои рецепты.