Кто же не любит торты, особенно – домашние, которые приготовлены из натуральных продуктов. Одним из таких десертов является очень вкусный и простой в приготовлении торт – "Битое стекло".
Кулинар Евгений Клопотенко поделился на своем сайте рецептом этого чудесного угощения к чаю, который сможет приготовить каждый.
Особенным этот десерт сделают свежие ягоды и фрукты.
Ингредиенты:
- черная смородина – 250 г (+ 2 ст. л. сахара)
- киви – 2 шт. (+ 2 ст. л. сахара)
- большой апельсин – 1 шт. (+ 2 ст. л. сахара)
- желатин – 90 г (для цветного желе и желе из йогурта)
- натуральный йогурт – 1 л
- сахарная пудра – 5 ст. л.
- кипяченая охлажденная вода (для цветного желе) – 240 мл
- кипяченая охлажденная вода (для желе из йогурта) – 120 мл
Способ приготовления:
1. Разморозьте ягоды.
2. Почистите фрукты и нарежьте кусочками.
3. Натрите цедру апельсина.
4. Желатин положите в 3 отдельные небольшие емкости по 20 г желатина и в каждую добавьте холодную кипяченую воду, оставьте так на 10-15 минут.
5. Переложите киви, апельсин и ягоды в три разных сотейника, добавьте сахар, воду и варите до готовности.
6. Готовое пюре перетрите через сито, добавьте в каждое желатин, тщательно перемешайте, чтобы он растворился.
7. Оставьте желе при комнатной температуре до полного остывания и переставьте в холодильник на 3 часа.
8. Готовое желе порежьте кубиками.
9. Снова залейте желатин водой, перемешает его дайте ему постоять 10-15 минут.
10. Йогурт вылейте в большую миску, добавьте сахарную пудру, перемешайте.
11. Сделайте паровую баню так, чтобы верхняя миска не касалась воды, в нее высыпьте набухший желатин и очень быстро перемешайте венчиком, пока желатин не растворится.
12. После очень быстро переливайте желатин тонкой струйкой в миску с йогуртом, перемешайте и добавьте порезанное желе.
13. Перелейте готовую основу в форму и отправьте в холодильник на 3-6 часов.
Источник FoodOboz.