Очень простой рецепт, состоящий буквально из двух основных ингредиентов. Можно этот паштет подать с тостами, можно наполнить им профитроли или половинку питы, дополнив, к примеру, свежим огурчиком, - будет вкусно в любом случае.
Ингредиенты для «Паштет из сардин и яиц»:
Паштет
- Консервы рыбные (сардины в собственном соку) — 1 бан.
- Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 4 шт
- Лук белый (мелконарезанный, по желанию) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец кайен — 1 щепот.
- Сок лимонный (0,5 ст.л. или по вкусу) — 1/2 ст. л.
- Масло оливковое (по желанию) — по вкусу
Добавки
- Укроп (мелко нарезать) — 1 ст. л.
- Шнитт-лук (мелко нарезать) — 1 ст. л.
- Каперсы (мелко нарезать) — 1 ст. л.
- Оливки зеленые (мелко нарезать) — 3 ст. л.
- Огурец маринованный (мелко нарезать) — 3 ст. л.
- Сливки (33%) — 3 ст. л.
Рецепт «Паштет из сардин и яиц»:
Кусочки рыбы выложить в миску (сок не выливать!), вынуть из них косточки.
Яйца очистить, разрезать на половинки и добавить к рыбе.
Размять всё при помощи вилки.
Добавить лимонный сок, сок из-под сардин, приправить чёрным и кайенским перцем, лук и, если необходимо, оливковое масло. Перемешать, попробовать и отрегулировать вкус, добавив при необходимости специи, травы и лимонный сок. Основа готова.
По желанию можно добавить к ней мелко рубленную зелень или оливки/огурчики/каперсы - что вам больше по вкусу.
Если вам не нравится грубоватая структура паштета, можно приготовить паштет-мусс, для этого нужно взбить паштет в блендере, добавив к нему 3-4 ложки жирных сливок.