Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Паштет из сардин и яиц

Оглавление

Очень простой рецепт, состоящий буквально из двух основных ингредиентов. Можно этот паштет подать с тостами, можно наполнить им профитроли или половинку питы, дополнив, к примеру, свежим огурчиком, - будет вкусно в любом случае.

Ингредиенты для «Паштет из сардин и яиц»:

Паштет

Добавки

Рецепт «Паштет из сардин и яиц»:

-2

Кусочки рыбы выложить в миску (сок не выливать!), вынуть из них косточки.

-3

Яйца очистить, разрезать на половинки и добавить к рыбе.

-4

Размять всё при помощи вилки.

-5

Добавить лимонный сок, сок из-под сардин, приправить чёрным и кайенским перцем, лук и, если необходимо, оливковое масло. Перемешать, попробовать и отрегулировать вкус, добавив при необходимости специи, травы и лимонный сок. Основа готова.
По желанию можно добавить к ней мелко рубленную зелень или оливки/огурчики/каперсы - что вам больше по вкусу.
Если вам не нравится грубоватая структура паштета, можно приготовить паштет-мусс, для этого нужно взбить паштет в блендере, добавив к нему 3-4 ложки жирных сливок.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются