Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Сдобные Сладкие Булочки с Повидлом! Воздушное Тесто как Пух

Оглавление

Готовить быстро и просто! Аппетитные румяные сдобные булочки с повидлом просто тают во рту. С молоком или чаем просто объедение. Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 12-14 шт.:

  • Мука - +/-550 г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г.
  • Яйцо - 1 шт. + 1 белок (желток для смазывания)
  • Размягченное сливочное масло - 60 г.
  • Сахар - 70 г.
  • Тёплое молоко - 150 мл.
  • Тёплая вода - 150 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

  • Повидло или джем - 200 г. (мой рецепт - https://youtu.be/Ll38TWHbWGc)
  • Для смазывания - 1 желток + 1 ст. л. молока
  • Кунжут для посыпки - 15 г.
Дрожжи и сахар развести в теплой воде. Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет значит дрожжи не активные и нужно использовать другие. Добавить теплое молоко, яйцо и 1 белок (второй желток оставляем для смазывания булочек), соль, перемешать.
Дрожжи и сахар развести в теплой воде. Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет значит дрожжи не активные и нужно использовать другие. Добавить теплое молоко, яйцо и 1 белок (второй желток оставляем для смазывания булочек), соль, перемешать.
Добавить муку (+/-500г.). Муку вмешали, добавляем мягкое сливочное масло,  замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 5-7 минут, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить немного растительного масла собрать тесто в шарик, тесто получается мягкое эластичное и не липнет к рукам.
Добавить муку (+/-500г.). Муку вмешали, добавляем мягкое сливочное масло, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 5-7 минут, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить немного растительного масла собрать тесто в шарик, тесто получается мягкое эластичное и не липнет к рукам.
Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, для подъёма.
Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, для подъёма.
Поднявшиеся тесто обмять выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт размером 40х50см. Сверху равномерно распределить повидло.
Поднявшиеся тесто обмять выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт размером 40х50см. Сверху равномерно распределить повидло.
Свернуть тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезать рулет на 12-14 равных частей.
Свернуть тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезать рулет на 12-14 равных частей.
Булочки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставить на 25-30 минут. Желток размешать с одной столовой ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.
Булочки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставить на 25-30 минут. Желток размешать с одной столовой ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.
Сдобные булочки с повидлом готовы! Приятного аппетита!
Сдобные булочки с повидлом готовы! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются