- Национальное грузинское блюдо, которое приготовляется из мясо птицы. Первоначально ее готовили из фазана (хохоби), отсюда и название, но в последствии фазан был заменен курицей. Особенной чертой приготовления блюда является то, что оно готовится без добавления масла и тушится в своем соку.
Для приготовления «чахохбили» нам понадобится:
1. Курица – 1 шт.
2. Помидоры – 0,5 кг.
3. Лук репчатый – 3 шт.
4. Яйцо – 2 шт.
5. Киндза – ½ пуч.
6. Базилик – ½ пуч.
7. Лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Курицу режем на части, кладем в кастрюлю, и тушим на маленький огонь с накрытой крышкой.
2. Через пару минут добавляем лавровый лист и мелко нарезанный лук и продолжаем тушить, время от времени перемешиваем.
3. Очищаем помидоры от кожицы, режем мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю и варим до готовности курицы.
4. Далее добавляем мелко нарезанную киндзу и базилик, заправляем солью по вкусу и снимаем с огня.
5. В отдельной миске разбиваем 2 яйца и взбалтываем, далее медленно заливаем яйцо в готовое блюдо, при этом энергично перемешиваем.
6. Ставим кастрюлю на очень маленький огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем.
7. Далее снимаем кастрюлю с огня, готовое блюдо наливаем на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!