Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сливово-яблочное повидло

Этот рецепт - приятный бонус к следующему посту про давно забытые ссср-ские жареные трубочки с повидлом. Да-да, именно те, при откусывании у которых повидло вытекало только с одной стороны😅 Пропорции фруктов можно брать любые в зависимости от того, что хотите получить. Более плотное и зернистое повидло будет при преобладании яблок, более тёмное, нежное и сладкое - если больше слив. Я взяла слив и яблок 1 к 1. #повидло #сливовояблочноеповидло #вкусдетства #варенье #джем #рецептповидла #рецепт #гост #ссср #советскийсоюз #какраньше #трубочкисповидлом #жареныепирожки #выпечка #заготовкиназиму #закатка #jam #sovietunion #patties #baking #fry #friedcakes #ilovebake #apple #plumjam #yummy

Ингредиенты: слива (я брала красную, но вкуснее будет с синей);, ▪️яблоки(брала "Симиренко");, ▪️вода, ▪️сахар

Способ приготовления:

Подготавливаем фрукты, моём их

Из сливы вынимаем косточку, из яблок-сердцевину, нарезаем на дольки

Перекладываем фрукты в сотейник и наливаем воду

Варим яблоки и сливу около 20мин до пюреобразного состояния, затем пюрируем блендером и добавляем сахар. Количество сахара зависит от количества пюре (у меня вышло 900г пюре, я добавила 800г сахара, чуть меньше чем 1 к 1,чтоб несильно сладко было).

После закипания варим на медленном огне около 30мин (на видео видно, что пюре уварилось почти в 1,5 раза), периодически снимая пенку. Переливаем в тару. На следующий день повидло прекрасно загустело и имеет отличный вкус.