Так хочется всегда удивить своих родных чем-то оригинальным и конечно же из того, что есть в холодильнике.
Сегодня делюсь рецептом пирожного с начинкой.
Для пирожного мне потребовалось:
Белок от трех яиц категории СО
Сахарный песок -120 грамм
Лимонная кислота на кончике ножа или две щепотки
Кукурузный крахмал -1 ст.л.
Начинка:
Любые ягоды свежие или замороженные 200 грамм
Сахарный песок – 2 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Заварной крем:
500мл – молоко
30грамм –кукурузного крахмала
4ст.л –сахарного песка
1 яйцо или оставшиеся желтки использую
Приготовление:
Начинаем с начинки:
Любые ягоды пересыпаем сахаром в указанном количестве, ставим на огонь. Как только выделиться из ягод сок, всыпаем одну столовую ложку кукурузного крахмала. Увариваем до густоты. Снимаем с огня и перекладываем в керамическую посуду для остывания.
Приготовление меренги:
Аккуратно отделяем белки от трех яиц. Добавляем щепотку соли и две щепотки лимонной кислоты. Начинаем взбивать миксером до образования густой пены. На этом этапе в несколько приемов вводим сахарный песок. Взбиваем миксером до растворения сахара. Меренга получается очень густая, хорошо держит любую форму. После этого вводим кукурузный крахмал.
Готовую меренгу перекладываем в кондитерский мешок, если мешка нет. Можно воспользоваться обычным пищевым целлофановым пакетом. У меня кондитерский мешок и насадка для зефира. Отсаживаем меренги. Аккуратно в центре каждого пирожного делаем углубление чайной ложкой.
Отправляем заготовки в разогретую духовку на тридцать минут при температуре сто двадцать градусов.
Приготовление заварного крема:
Пока выпекается меренга приготовим крем. Молоко четыреста миллилитров всыпаем сахар, нагреваем. Отдельно в миске смешиваем кукурузный крахмал и одним желток. Так как остаются желтки я использую их, в крем. Тщательно размешиваю, вливаю несколько столовых ложек холодного молока еще раз все смешиваю до однородной массы. Готовую массу вливаю в горячее молоко, увариваю до загустения. Перекладываю в керамическую посуду для остывания.
Когда все заготовки готовы собираем меренговые пирожные.
Остывшие меренги в центр выкладываю по одной – две чайной ложки вишневого конфитюра. Свержу закрываю заварным кремом.
Пирожное готово.
Такое пирожное лучше есть в этот же день, оно получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. По вкусу кисло-сладкое с вишневым ароматом.
Ну очень вкусное.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и вкусные, простые рецепты.
#рецепты #еда #десерты #тесто #пирожное безе #как приготовить меренгу #пирожное павлова #ягоды #шоколад #торты