Найти тему

Вальдорфский салат – классика американской кухни в здоровом веган-варианте

Оглавление

Всем привет, друзья! Если можно было бы описать этот салат одно фразой, то я бы сказала, что он намного вкуснее, чем можно вообразить глядя на его описание. Основа этого салата – это стебли сельдерея и яблоки с грецкими орехами и изюмом.

Главный секрет – это домашний легкий веган-майонез без яиц, молока и практически без масла. Подробно о нем я рассказывала в предыдущей статье. Этот майонез имеет мало общего с каким-либо промышленным майонезом, даже веганским. Но благодаря нему салат получается потрясающим вкусным!

Итак, вот рецепт!

Как приготовить вальдорфский салат

Ингредиенты:

  • 200 г сельдерея (стебли, без листьев)
  • 1 яблоко (в аутентичной версии оно должно быть зеленое, но я взяла красное)
  • Около 80 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • Салат айсберг или романо (нужны плотные салатные листья) для подачи

Для веган-майонеза:

  • 200 г шелкового тофу
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 5 столовых ложек нейтрального йогурта (я брала йогурт из кешью)
  • 1,5 столовых ложки яблочного уксуса (желательно нефильтрованного)
  • Соль, черный перец

1. Заливаем грецкий орехи теплой водой, а изюм кипятком. Я это делаю для размягчения изюма и вывода фитиновый кислоты из грецких орехов.

Заливаем водой изюм и орехи
Заливаем водой изюм и орехи

2. Мелко режем сельдерей и яблоки.

Мелко режем яблоки и сельдерей
Мелко режем яблоки и сельдерей

3. Готовим майонез – смешиваем все ингредиенты так, как я описывала в этой статье про майонез.

Готовим майонез
Готовим майонез

4. В миске смешиваем мелконарезанные яблоки и сельдерей, мелконакрошенные грецкие орехи и изюм.

Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты

5. Добавляем майонез.

Добавляем майонез
Добавляем майонез

6. Все тщательно перемешиваем.

Все перемешиваем
Все перемешиваем

7. Традиционно вальдорфский салат подают на салатных листьях. Поэтому выстилаем ими тарелку и выкладываем сверху наш салат. Можно украсить сверху орехами. Салат можно оставитьна 30 минут или дольше в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезным соусом и стали мягкими и ароматными. И можно подавать!

Салат готов!
Салат готов!

Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!

Еда
6,93 млн интересуются