Это не совсем тот рецепт, по которому готовят все хозяйки. В нем нет консервированной сайры и картошки. Зато есть кое-что получше! Пропорции на глаз, простите великодушно, в зависимости от размера вашего салатника. У меня это небольшая тарелка.
1. Шаг первый
На плоскую тарелку выкладывается слой натертого на терке белка от 3 вареных яиц. Тут без фото)) (Лучше, сверху нанести сетку из майонеза)
2. Шаг второй
Тертый сыр
3. Шаг третий
А вот здесь вместо консервов я предлагаю взять копченую или запечённую с дымком красную рыбу. У меня семга горячего копчения. Рыбу я очищаю от косточек и мелко крошу руками.
4. Шаг четвертый
Майонез. Я использую только домашний майонез собственного изготовления, без сахара. Рецепт здесь:
Чтобы нанести его тонким слоем в виде сеточки - просто переложите некоторое количество в полиэтиленовый пакет и сделайте малюсенькое отверстие с уголка. Выдавливайте полосочками сначала в одном направлении, потом в другом.
5. Шаг пятый
Зеленый лук.
6. Шаг шестой
50 гр холодного сливочного масла натереть на терке прямо над салатом
7. Шаг седьмой
Натираем вареный желток
8. Шаг восьмой
Зелень укропа нарезать и посыпать готовый салат.
В целом салат получился очень вкусный! Однако, я бы добавила еще один слой майонеза - вторым после белков. Просто я не учла, что в консервах рыба более сочная, чем семга горячего копчения.