Найти тему
Нутрициолог на кето

Вариация салата "Мимоза" - пошаговый кеторецепт с фотографиями

Оглавление

Это не совсем тот рецепт, по которому готовят все хозяйки. В нем нет консервированной сайры и картошки. Зато есть кое-что получше! Пропорции на глаз, простите великодушно, в зависимости от размера вашего салатника. У меня это небольшая тарелка.

1. Шаг первый

На плоскую тарелку выкладывается слой натертого на терке белка от 3 вареных яиц. Тут без фото)) (Лучше, сверху нанести сетку из майонеза)

2. Шаг второй

Тертый сыр

3. Шаг третий

А вот здесь вместо консервов я предлагаю взять копченую или запечённую с дымком красную рыбу. У меня семга горячего копчения. Рыбу я очищаю от косточек и мелко крошу руками.

-2

4. Шаг четвертый

Майонез. Я использую только домашний майонез собственного изготовления, без сахара. Рецепт здесь:

Чтобы нанести его тонким слоем в виде сеточки - просто переложите некоторое количество в полиэтиленовый пакет и сделайте малюсенькое отверстие с уголка. Выдавливайте полосочками сначала в одном направлении, потом в другом.

-3

5. Шаг пятый

Зеленый лук.

-4

6. Шаг шестой

50 гр холодного сливочного масла натереть на терке прямо над салатом

-5

7. Шаг седьмой

Натираем вареный желток

-6

8. Шаг восьмой

Зелень укропа нарезать и посыпать готовый салат.

-7

В целом салат получился очень вкусный! Однако, я бы добавила еще один слой майонеза - вторым после белков. Просто я не учла, что в консервах рыба более сочная, чем семга горячего копчения.