Готовим вместе с #кукпад4 Роллы представляют собой один из видов суши в японской кухне. Их отличительной особенностью считается скручивание с помощью бамбуковой циновки с целью придания продукту цилиндрической формы. После чего изделие режут на дольки. Несмотря на большую популярность продукта, далеко не всем известно, кто конкретно придумал роллы. Это блюдо обладает богатой и достаточно давней историей.
Ингредиенты: 😊 рис, 😊 рисовый уксус , 😊 нори, 😊 огурцы, 😊 крабовые палочки , 😊 белая рыба копченая, 😊 паста из морепродуктов, 😊 имбирь, 😊 соевый соус, 😊 васаби (лично я его не очень люблю)
Способ приготовления:
Варим рис. На 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. Рис промыть, залить водой и поставить на огонь, варить помешивая 20 мин. После добавить рисовый уксус и хорошо все перемешать и накрыть крышкой.
Огурец, крабовые палочки и рыбу нарезать соломкой.
На лист нори на 2\3 распределить рис, обильно смазать весть рис пастой и выложить начинку, аккуратно скрутить ролл, место стыка смазать рисовым уксусом, дать ему полежать 5-7 мин. Потом мокрым ножом разрезать на порции.
Подавать с соевым соусом и васаби.