Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Как готовить сырники, чтобы они были нежные и воздушные, а не жесткие. Подробный разбор любимого рецепта

Оглавление

Записки пенсионерки… С добавлением пряных трав, получается настоящий десерт к чаю.

Добавьте описание
Добавьте описание

Сырники - это очень простое и достаточно обыденное блюдо в русских семьях. Мы частенько их готовим и причем не обязательно на завтрак. можно их сделать и на ужин, просто в качестве чего-то вкусного.

Добавьте описание
Добавьте описание

Сырники хоть и простое блюдо, но в нем есть свои нюансы. Их легко испортить тем, что они станут не воздушные, а жесткие. Это, кстати, основная проблема приготовления сырников.

Для приготовления нам понадобится 500 г творога. Его необходимо обязательно измельчить погружным блендером или просто протереть через сито.

Добавьте описание
Добавьте описание

Тогда основная масса будет более однородная и гладкая, а не крупинками.

Если вы используете творог в котором осталось много сыворотки, то перед использованием такого творога её необходимо слить, лишняя жидкость в сырниках на не нужна.

Теперь к творогу добавляем одно яйцо и 2 ст.л. сахара.

Добавьте описание
Добавьте описание

Больше яиц добавлять точно не нужно, иначе смесь будет слишком жидкая.

Если вам кажется, что сахара мало, то добавьте ещё одну столовую ложку, но не больше, так как при растворении сахара опять появляется лишняя жидкость. Лучше уже готовые сырники посыпать сахарной пудрой.

Всё хорошо перемешиваем.

Затем добавляем для более насыщенного и интересного вкуса щепотку соли, кардамона и мускатного ореха. Это делать не обязательно, с этой специей сырники получаются невероятно ароматными, настоящий твороженный десерт.

Добавьте описание
Добавьте описание

Снова хорошо перемешиваем.

Теперь черёд муки. Добавляем всего 2 ст.л. И снова перемешиваем.

Добавьте описание
Добавьте описание

Теперь полученную массу оставляем на 30 минут. За это время мука в смеси набухнет и после приготовления сырники будут более нежными.

Добавьте описание
Добавьте описание

Не ждите, что готовая смесь будет плотной. Наоборот, она будет воздушной, нежной, прилипать к рукам, это нормально. Как раз из-за переизбытка муки они и получаются жесткими.

Берём немного смеси и формируем шарик.

Добавьте описание
Добавьте описание

Обкатываем его в рисовой или обычной муке и придаём нужную форму.

Добавьте описание
Добавьте описание

Я предпочитаю использовать рисовую муку, потому что она более грубая и с ней получается идеальная корочка на сырниках. Попробуйте, она сейчас в любом магазине продается.

Добавьте описание
Добавьте описание

Осталось пожарить сырники.

В сковороде растапливаем немного сливочного масла и выкладываем сырники. Жарим до румяной корочки.

Добавьте описание
Добавьте описание

Затем переворачиваем.

Добавьте описание
Добавьте описание

И накрываем крышкой. Готовим до румяной корочки. А за счёт накрываемой крышки они также немного дойдут и не будут сырыми внутри.

Добавьте описание
Добавьте описание

Кстати, сырники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь их в духовке.

Готовые сырники посыпаем сахарной пудрой.

Добавьте описание
Добавьте описание

Вот и все, вкуснейшие сырники готовы. Их можно есть так, а можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой и т.п.

Очень вкусное и простое блюдо, которое нравится всем моим домочадцам.

А вы любите сырники? Пробовали готовить их с рисовой мукой?

Другие наши статьи:

«Простые и вкусные конфеты из сухофруктов с орехами»

«Все секреты приготовления пышных оладий»

_______________________________________________________________________________

Наша жизнь в реальном времени в Instagram ->>> @svetloe.moe