Солянка — это первое или второе блюдо? А как правильно — солянка или селянка? Кажется, споры насчет этого не прекратятся никогда. Елена Молоховец, одна из самых известных авторов 19 века, дает свой ответ на эти вопросы: Эта солянка должна быть густая и подается, если за обедом, то перед бульоном, но большей частью подается к завтраку. Лично я после такого объяснения запуталась еще больше, но блюдо под названием «Солянка московская на сковороде» приготовила. И, скажу честно, будь она первым или вторым — это в любом виде очень-очень вкусно! Итак, готовим солянку «Московскую» по рецепту Елены Молоховец Полный список ингредиентов — в первом комментарии под этой публикацией. Чем еще хороша эта солянка, так это тем, что мясной ингредиент здесь может быть практически любым — говядина, телятина, курица, дичь… Можно взять ассорти из разных видов. Мясо нужно предварительно обжарить в растительном масле до готовности. Если у вас (как у меня) говядина, то и потушить до мягкости. Сковороду после э
Второе блюдо, а если изволите — и первое. Готовим густую «Московскую» солянку по рецепту 19 века
9 февраля 20229 фев 2022
14,3 тыс
2 мин