Сегодня поделюсь с вами итальянским рецептом)) Вернее его полезной и сбалансированной адаптацией. Но будет вкусно, обещаю!
🍝Паста "Болоньезе"
Рецепт рассчитан на 1 порцию. КБЖУ на порцию:
362,13 кКал
БЖУ: 39,63 / 5,51 / 36,06
Ингредиенты:
- Макароны - 40 г (в сухом виде)
- Куриная грудка - 120 г (делаем куриный фарш)
- Помидор - 1 шт.
- Половина луковицы
- Зелень - 10 г
- Сыр твердый до 20% жирности - 20 г
Готовим:
- Фарш с луком обжариваем на сухой сковородке до тех пор, пока мясо не станет белым.
- Помидор помещаем в кипяток, через 5-7 минут можно снимать шкурку. Потом отправляем в блендер и готовим пюре.
- Добавляем томаты к мясу, тушим под крышкой минут 7, солим, перчим, приправляем.
- В это время отвариваем макароны. Можно подавать так или еще раз немного перемолоть мясо с подливкой блендером, чтобы получилось что-то вроде соуса "Болоньезе".
- Сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт взяла из своего проекта “Бикини Бум”. Вот такие у нас там бывают итальянские обеды!
А вы любите пасту? Есть какой-то свой рецепт? Поделитесь в комментариях, буду рада!
#пп рецепты