Найти в Дзене
Gallina Blanca

"Спиральки" тарантина

Оглавление

Второе блюдо. Время приготовления: 20-40 минут. Уровень: Средний

Ингредиенты

  • «Спиральки» Gallina Blanca 1 упаковка
  • замороженные очищенные мидии 500 г
  • большие томаты 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушка 1 небольшой пучок
  • оливковое масло Extra virgin по вкусу
  • соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу

Как приготовить "Спиральки" тарантина

Шаг 1

Заранее разморозьте мидии в холодильнике в дуршлаге, установленном в миске.

-2

Шаг 2

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У петрушки удалите стебли, листочки мелко нарежьте.

-3

Шаг 3

Томаты надрежьте крест-накрест (неглубоко), обдайте кипятком и сразу же холодной водой. Разрежьте томаты на четвертинки, удалите сок и семена. Мякоть нарежьте кубиками 1 см.

-4

Шаг 4

В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на слабом огне чеснок (30 секунд). Положите к чесноку мидии, прогрейте 2 минуты. Добавьте томаты и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. Посолите, поперчите, всыпьте петрушку, перемешайте и снимите с огня.

-5

Шаг 5

Сварите «Спиральки» Gallina Blanca в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Подавайте немедленно, полив оливковым маслом.

Больше рецептов на gallinablanca.ru