Второе блюдо. Время приготовления: 20-40 минут. Уровень: Средний
Ингредиенты
- «Спиральки» Gallina Blanca 1 упаковка
- замороженные очищенные мидии 500 г
- большие томаты 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- петрушка 1 небольшой пучок
- оливковое масло Extra virgin по вкусу
- соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
Как приготовить "Спиральки" тарантина
Шаг 1
Заранее разморозьте мидии в холодильнике в дуршлаге, установленном в миске.
Шаг 2
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У петрушки удалите стебли, листочки мелко нарежьте.
Шаг 3
Томаты надрежьте крест-накрест (неглубоко), обдайте кипятком и сразу же холодной водой. Разрежьте томаты на четвертинки, удалите сок и семена. Мякоть нарежьте кубиками 1 см.
Шаг 4
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на слабом огне чеснок (30 секунд). Положите к чесноку мидии, прогрейте 2 минуты. Добавьте томаты и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. Посолите, поперчите, всыпьте петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Сварите «Спиральки» Gallina Blanca в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Подавайте немедленно, полив оливковым маслом.
Больше рецептов на gallinablanca.ru