Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 500 г фарша PRIMEBEEF
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- соль и черный перец по вкусу
- 500 г пассаты (или свежих помидоров)
- 1 ч.л. сушёного базилика
- 40 г муки
- 40-50 г сливочного масла
- 400 мл молока
- молотый мускатный орех по вкусу
- 250 г листов для лазаньи
- 50 г пармезана.
Приготовление:
1. Раскалить сковороду с оливковым маслом и пассеровать мелко нарезанный лук 2-3 мин до прозрачно-золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до готовности мяса, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем.
2. Добавьте пассату (ее можно заменить свежими помидорами, без кожуры, перетертыми на терке), хорошо перемешать и томить на слабом огне 10 мин. Добавить сушеный базилик.
3. В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Постоянно помешивая, порциями всыпать муку. Аккуратно влить молоко, не переставая взбивать. Варить соус бешамель, пока он не загустеет. Приправить перцем, солью и мускатным орехом на кончике ножа.
4. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Лучше взять для этого посуду с толстыми стенками и высокими бортами. Чем меньше форма, тем выше получится лазанья, в ней должно быть как минимум 3-4 слоя теста.
5. Выложить на дно формы несколько листов для лазаньи. Не все тесто требует предварительной варки, поэтому нужно обязательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. Если их все же необходимо отварить, выложить в кипящую подсоленную воду и держать в ней не более 3 мин, листы должны остаться жестковатыми. А чтобы они не слиплись между собой, добавить в воду растительное масло.
6. Выложить на листы часть соуса. Сверху распределить часть мясной начинки.
7. Повторить слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекать при температуре 200 °C примерно 30-40 мин до готовности. Перед подачей на стол дать лазанье слегка остыть.