38 подписчиков

Лазанья с фаршем из мраморной говядины и соусом бешамель

Классический рецепт с фаршем из мраморной говядины
Классический рецепт с фаршем из мраморной говядины

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 500 г фарша PRIMEBEEF
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • соль и черный перец по вкусу
  • 500 г пассаты (или свежих помидоров)
  • 1 ч.л. сушёного базилика
  • 40 г муки
  • 40-50 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • 250 г листов для лазаньи
  • 50 г пармезана.
Лазанья с фаршем из мраморной говядины Primebeef
Лазанья с фаршем из мраморной говядины Primebeef

Приготовление:

1. Раскалить сковороду с оливковым маслом и пассеровать мелко нарезанный лук 2-3 мин до прозрачно-золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до готовности мяса, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем.

2. Добавьте пассату (ее можно заменить свежими помидорами, без кожуры, перетертыми на терке), хорошо перемешать и томить на слабом огне 10 мин. Добавить сушеный базилик.

3. В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Постоянно помешивая, порциями всыпать муку. Аккуратно влить молоко, не переставая взбивать. Варить соус бешамель, пока он не загустеет. Приправить перцем, солью и мускатным орехом на кончике ножа.

4. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Лучше взять для этого посуду с толстыми стенками и высокими бортами. Чем меньше форма, тем выше получится лазанья, в ней должно быть как минимум 3-4 слоя теста.

5. Выложить на дно формы несколько листов для лазаньи. Не все тесто требует предварительной варки, поэтому нужно обязательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. Если их все же необходимо отварить, выложить в кипящую подсоленную воду и держать в ней не более 3 мин, листы должны остаться жестковатыми. А чтобы они не слиплись между собой, добавить в воду растительное масло.

6. Выложить на листы часть соуса. Сверху распределить часть мясной начинки.

7. Повторить слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекать при температуре 200 °C примерно 30-40 мин до готовности. Перед подачей на стол дать лазанье слегка остыть.

Итальянская лазанья с нежным соусом бешамель и говяжьим фаршем
Итальянская лазанья с нежным соусом бешамель и говяжьим фаршем