Найти тему
Марина Super Food

Торт "Шоколадный пломбир" 😍 Нереально вкусный, готовлю на все праздники

Очень вкусный, ароматный и нежный домашний торт. Насыщенный шоколадный бисквит, пропитанный сливками, отменно сочетается с воздушным кремом и насыщенной шоколадной глазурью.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В пшеничную муку всыпаю разрыхлитель. Перемешиваю чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились. Форму диаметром 24 см нужно сразу подготовить. Дно застелю бумагой для выпечки, по бокам ничем не смазываю.

-2

2. В куриные яйца добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем пока они не превратятся в пушистую побелевшую массу. Примерно 7-8 минут, не менее.

3. Теперь просеиваем сверху смесь муки с разрыхлителем, а также какао порошок. Какао берите только качественный, от этого будет зависеть вкус, аромат и цвет бисквита. Перемешиваем все аккуратными движениями с помощью венчика.

-4

4. Перекладываем тесто в форму. Выпекаем в предварительно прогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Готовый бисквит достаем из формы. Оставляем на 2 часа чтобы он полностью остыл.

5. В это время готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем с кастрюльке с толстым дном какао с сахаром. Вливаем сливки молоко (или сливки). Перемешиваем и ставим на огонь.

-6

6. Как только закипит, держим на огне 20 секунд. Огонь выключаем и добавляем сливочное масло. Размешиваем чтобы сливочное масло растопилось.

-7

7. Для крема смешиваем сливочный творожный сыр с сахарной пудрой 20 секунд. Теперь вливаем охлажденные жирные сливки. Взбиваем до пышности пару минут.

-8

8. Всыпаем какао порошок в крем и аккуратно все перемешиваем венчиком.

-9

9. Торт собираем в разъемном кольце, по бокам я распределю ацетатную пленку. Остывший бисквит переворачиваем дном вверх. Пропитываем его сливками.

-10

10. Выкладываем весь крем на пропитанный бисквит. Разравниваем.

-11

11. Отправляем торт на пару часов в холодильник, для того чтобы крем застыл. А затем его можно сверху полить шоколадной глазурью.

-12

12. Торт нужно накрыть и убрать в холодильник на ночь, для того чтобы он хорошо пропитался. Затем достаем, убираем разъемное кольцо и ацетатную пленку.

-13

13. Торт очень вкусный, обязательно попробуйте его приготовить! По вкусу он очень напоминаем шоколадный пломбир.

-14

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для торта (форма 24 см):

яйца - 3 шт., сахар - 100 г., мука - 70 г., какао - 25 г., щепотка соли, разрыхлитель - 1, 5 ч.л.

Пропитка:

сливки любой жирности - 100 мл.

Крем:

сливки 33 % - 300 мл., сахарная пудра - 80 г., сливочный творожный сыр - 140 г., какао - 1 ст.л, ванильный сахар - 8 г.

Глазурь:

какао - 40 г., молоко - 200 мл., сливочное масло - 20 г., сахар 70 г.

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Торты
619 тыс интересуются