Найти в Дзене
Тишь, да гладь

Беглый солдат из Дисбата набрел в лесу на загадочную хижину. Войдя внутрь, он замер от увиденного

Игорь стоял у дома и растерянно выворачивал карманы. Он точно помнил, что в магазине на сдачу ему дали 200 рублей и мелочь, но если монеты звенели, то купюры бесследно улетучились.

Да, обидно, Игорь зарабатывал не так уж много, чтобы разбрасываться деньгами. Для парня все детство прожившего в детском доме каждый рубль имел значение. Горестно вздохнув, Игорь пошел домой.

В подъезде он заметил объявление, что потерялась кошка.

—Ну вот, у кого-то кошка потерялась, а у меня денежка. Кошку то за вознаграждение вернут, а мне опять ишачить сверх нормы.

Поднявшись на пятый этаж, Игорь вошел в свою малогабаритку и начал снимать обувь. В квартире была чистота, даже и не скажешь, что парень живет один. Содержать свое жилье в чистоте Игорь научился еще в детском доме. Детей всегда ругали за не застеленные кровати или пыль на тумбочках, поэтому Игорь всегда убирал за собой боясь получить замечание.

Наказанием за грязь был запрет смотреть телевизор или ужин без чая и булочки, поэтому детдомовские страшно боялись быть наказанным. Булочка была мечтой. Сегодня утром давали ненавистную кашу или творожную запеканку, обед всегда был однотипный суп и второе, а сладкое обычно выдавали только на ужин, либо на большие праздники.

В пакете у Игоря тоже лежали булочки с сахаром и корицей, у него уже давно выработалась привычка чаёвничать после работы. Он всегда подогревал сладкую выпечку и от аромата сдобы ему казалось, что вокруг царит теплая домашняя атмосфера, а у плиты стоит мама или жена и печёт самые ароматные булочки. От таких мыслей на душе становилось легче.

Родителей Игорь не знал ни когда. Он попал в детский дом совсем малюткой, в приюте было тяжело, но воспитатели были хорошие. Они жалели детей, уделяли много внимания так как знали, что всем хотелось родительского тепла. Игорь особенно любил и уважал своего тренера по борьбе.

Высокий, мощный мужчина с огромным самомнением вначале показался мальчику надменным и вредным, но узнав его поближе, он понял, что это самый добрый, открытый человек в мире. Он учил парней самообороне и укреплял их дух, наставлял как быть сильным и никогда не сдаваться.

Петр Николаевич заменил Игорю отца. Парнишка смотрел ему в лицо и слушался беспрекословно. Именно тренер научил его быть честным и целеустремленным, показал что такое справедливость и честь. Он говорил, что в жизни всякое бывает, но до последнего нужно оставаться мужчиной и человеком.

Всем хотелось быть похожим на тренера, а ведь мощнее и мудрее его, в коллективе не был никого. Когда Игорь выпускался из детского дома, Пётр Николаевич плакал, никто не мог поверить, что он способен на такие чувства.

Тренер расцеловал Игоря и взял с него обещание пригласить на свадьбу. Затем он даже помог парню перевести свои вещи на новую квартиру, которая досталась ему от государства. Из провинции сразу в город переехать, без связей, родственников - это была мечта каждого. Парень был очень благодарен тренеру за помощь.

По приезду в город Игорь сразу приступил к поиску работы. На хорошие должности его не брали, опыта не было, да и образование особо никакого. Бывали времена, что и есть был совсем нечего и Игорь перебирлся чем мог. Парень пробовал торговать на рынке, но не получилось, он постоянно всех жалел и работал себе и хозяину в убыток. Пришлось пойти работать грузчиком на овощной базе.

Игорь был парнем крепким, благодаря занятием борьбы он был выносливым и мог поднимать тяжести. Работа ему не нравилась, но платили сносно. Игорь весь день таскал мешки и ящики, а вечером так уставал, что не помнил как принимал душ и что ел.

Проработал на базе парень около пяти месяцев. Затем ему пришла повестка в армию. Парень попал не в элиту, а во внутренние войска. Так вышло, что Игорь случайно поцапался в коридоре с военкомом, тот некрасиво обошелся с каким-то призывником, а Игорь за него вступился. Слово за слово и вот бывший детдомовец уже в самой кошмарной части.

Его засунули в ад в части, там свирепствовала дед...вщина. .Игорь пытался бороться, он был силен физически и помнил приемы, которые помогали ему держать всех на расстоянии, но он был один, а дедо... несколько. Это усложняло ситуацию. Мужчины тоже были не лыком шиты.

Однажды занесло всё так, что Игорь остался виновным. И тут обидчики и воспользовались ситуацией. Они доложили командиру, что Игорь нарушил всё, что можно и дело искусственно раздули. Поэтому Игоря и отправили в дисциплинарный батальон. Конечно служить то можно было, это тоже армейская часть, но условия гораздо хуже.

Этот вариант службы был кошмарным сном для любого солдата. Игорь прослужил там месяц и вскоре понял, что больше не выдержит и ему даже показалось, что он вряд ли отсюда выйдет. Сплошные косяки начали нагонять на него тоску. Даже самому железному терпению приходит конец.

Ночью парень вышел из части, махнул через забор и побежал в лес. Ничего с собой не взял, вышел на легке, чтобы ничего не стесняло движению. Всю ночь Игор бежал по лесам, сердце бешено стучало словно собиралась вырваться из груди.

Только после того, как переплывал реку и стоял в какой-то глухомани мокрый, запыхавшийся и искусанный комарами с головы до ног ему безумно хотелось есть. Но пора сухарей кармане, которые он сохранил для завтрака безнадежно намокли. По дороге он сорвал какие-то ягоды, даже пожевал сырые грибы, но разве такой едой можно утолить голод.

И тут вдруг на опушке леса, он заметил небольшую хижину заросшую мхом.

—Либо лесничего сторожка, либо Егеря. -подумала Игорь и осторожно вошел внутрь.

В хижине нашел пару свечей и спички, парень зажег свечу и осмотрелся, но на столе лежали остатки обеда... пару вареных картофелин, открытая банка заветренной тушенки и огурцы.

Игорь набросился на еду как будто не ел месяц, он действительно устал и был безумно голоден. Завершив трапезу, он посвятил свечкой по углам и вдруг заметил...нажмите ниже, чтобы продолжить..