Салат "Чайка" - забытая классика советской кухни. Не знаю, почему он называется "Чайка", но именно под таким названием салат встречался тогда во многих заведениях общественного питания...а может и сейчас есть, я не встречала. Сытный, вкусный и быстрый в приготовлении. Он незатейлив, но притягателен в своей простоте и получается очень нежным, и аппетитно сырно-легким на вкус. #канікули #кукпад4
Ингредиенты: Сыр твердый, Горошек консервированный, Яйцо куриное вареное, Лук зеленый, Майонез
Способ приготовления:
Сыр грамм 30-40 натереть на мелкой терке для украшения, остальной нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте вареные яйца. Лук придает вкусу салата пикантный оттенок и лучше всего использовать зеленый лук или сладкий лук салатного сорта. Но, если под рукой оказался только репчатый лук, то перед добавлением в салат его необходимо обдать кипятком, для того чтобы смягчить его остроту. Добавьте горошек, майонез и перемешайте. По желанию и вкусу добавьте соль, перец
Используя сервировочное кольцо, чтобы придать салату форму, выложите порцию салата на тарелку. Присыпьте салат оставшимся натертым сыром и аккуратно снимите форму.