Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
За эти новогодние праздники мною было переработано порядка 3 кг шоколадных конфет. Да, я совершенно не могла себя остановить, уминая одну за одной конфеты, чем привела в шок даже мою дочь, потому что и 4летний ребенок не мог понять, куда столько влезает.
Покончив с конфетами и с праздниками, я приняла очень твердое решение ограничивать себя в сладком, а точнее совсем от него отказаться. В общем, хватило меня на 32 часа и 16 минут. Далее не выдержала душа поэта, а точнее желудок не поэта и я начала думать, что же очень быстро и вкусно приготовить.
Придумала. Есть у меня в закромах один мега рецепт. Три ингредиента, 30 минут времени на приготовление и на следующий день или к вечеру, если вы готовите с утра, у вас готов оооочень вкусный торт "Наполеон". Конечно, он имеет некоторые отличия от оригинального блюда, но поверьте, вы этого даже не заметите, такой он вкусный. Делюсь рецептом.
Итак, сегодня готовим "Ленивый Наполеон", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
1 пачка готового слоенного теста (бездрожжевого)
400 гр сливок 30%
200 гр сгущённого молока
⠀
Приготовление:
Тесто не нужно раскатывать, а лишь разморозить и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см. Выпекать при температуре 220 градусов 12-15 минут до румяности.
Для крема сливки достаем из холодильника, взбиваем миксером на слабых оборотах до мягких пиков. Не перевзбивайте, так как при долгом взбивании сливки превратятся в масло, а нам это не нужно. Добавляем к сливкам сгущенное молоко тонкой струйкой, и продолжаем взбивать на минимальных оборотах. Должен получится однородный, гладкий и не густой крем.
Прямоугольную или квадратную форму выстилаем пищевой пленкой. Дно смазываем кремом.
Выкладываем один слой остывших палочек, сверху смазываем кремом, следующий слой палочек, дальше крем и т.д. Оставить 3 ст.л. крема и 2-3 палочки для декора.
Торт оставить пропитаться несколько часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник, общее время пропитки: 12 часов
Достаем торт из холодильника, аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем крошкой из палочек, которые мы оставили.
Вот и всё. Зовите гостей, а лучше съешьте все сами, это очень вкусно.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
⠀