Найти тему

Еще один мой рецепт сырников, но из всех самый удачный

Оглавление

Рассказываю, какими способами готовила сырники и делюсь новым пошаговым рецептом. По нему готовлю теперь всегда, рассказываю почему.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Сырники - прекрасный завтрак, сытный, полезный и вкусный. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт этого блюда, а у некоторых и не один. У меня тоже их несколько.

Раньше я готовила сырники как булочки, добавляла много муки, сахара. Вот такие они у меня получались:

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Пошаговый рецепт с фото я рассказывала в публикации "Пышные сырники как булочки".

Далее я подсела на правильное питание и попробовала приготовить несладкие сырники. Очень вкусные, аппетитные и полезные они у меня получались:

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Пошаговый рецепт в ранней статье "Кто сказал, что сырники обязательно должны быть сладкими? Готовлю несладкие сырники, получаются вкуснее классических".

Но когда мне захотелось снова вернуться к сладким сырникам, я подобрала для себя самый вкусный рецепт. Готовлю по нему теперь постоянно. Плюс в том, что их можно есть и тем, кто худеет или не любит белый сахар. В общем, что говорить. Смотрите рецепт.

Ингредиенты:

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
  • 500-600 граммов творога (5%);
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки рисовой муки (с горкой);
  • 2 грамма ванилина или ванильного сахара;
  • 2 пакетика сахаразаменителя "fitparad" или 1 ст. ложка белого сахара;
  • горсть изюма;
  • сливочное масло (для жарки).

Готовим так:

1. В творог вбиваем яйца и как следует разминаем вилкой.

2. Добавляем сахзам, ванилин и муку. Хорошо перемешиваем ложкой.

3. Изюм промываем, слегка просушиваем и перекладываем в творожную массу. Перемешиваем.

4. Влажными руками формируем шарик из творога, обваляем со всех сторон в муке, слегка прижмем ладонью, выровняем по краям. Должен получиться пышный сырник.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

5. Сковороду разогреваем, кладем небольшой кусочек сливочного масла.

6. Выкладываем сырники, обжариваем под крышкой сковороды на слабом огне. Общее время приготовления 1 порции - 7 минут.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Вот мой любимый рецепт. Он очень простой, не нужно долго возиться. Согласитесь, что проще рецепта и не придумаешь.

Если рецепт понравился - ставьте лайк и делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Похожие публикации:

Завтрак, обед и ужин для послепраздничных разгрузочных дней.

Готовлю обалденные десерты из кабачков - по вкусу не догадаешься, что они с овощами.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются