Рассказываю, какими способами готовила сырники и делюсь новым пошаговым рецептом. По нему готовлю теперь всегда, рассказываю почему.
Здравствуйте, друзья!
Сырники - прекрасный завтрак, сытный, полезный и вкусный. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт этого блюда, а у некоторых и не один. У меня тоже их несколько.
Раньше я готовила сырники как булочки, добавляла много муки, сахара. Вот такие они у меня получались:
Пошаговый рецепт с фото я рассказывала в публикации "Пышные сырники как булочки".
Далее я подсела на правильное питание и попробовала приготовить несладкие сырники. Очень вкусные, аппетитные и полезные они у меня получались:
Пошаговый рецепт в ранней статье "Кто сказал, что сырники обязательно должны быть сладкими? Готовлю несладкие сырники, получаются вкуснее классических".
Но когда мне захотелось снова вернуться к сладким сырникам, я подобрала для себя самый вкусный рецепт. Готовлю по нему теперь постоянно. Плюс в том, что их можно есть и тем, кто худеет или не любит белый сахар. В общем, что говорить. Смотрите рецепт.
Ингредиенты:
- 500-600 граммов творога (5%);
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки рисовой муки (с горкой);
- 2 грамма ванилина или ванильного сахара;
- 2 пакетика сахаразаменителя "fitparad" или 1 ст. ложка белого сахара;
- горсть изюма;
- сливочное масло (для жарки).
Готовим так:
1. В творог вбиваем яйца и как следует разминаем вилкой.
2. Добавляем сахзам, ванилин и муку. Хорошо перемешиваем ложкой.
3. Изюм промываем, слегка просушиваем и перекладываем в творожную массу. Перемешиваем.
4. Влажными руками формируем шарик из творога, обваляем со всех сторон в муке, слегка прижмем ладонью, выровняем по краям. Должен получиться пышный сырник.
5. Сковороду разогреваем, кладем небольшой кусочек сливочного масла.
6. Выкладываем сырники, обжариваем под крышкой сковороды на слабом огне. Общее время приготовления 1 порции - 7 минут.
Вот мой любимый рецепт. Он очень простой, не нужно долго возиться. Согласитесь, что проще рецепта и не придумаешь.
Если рецепт понравился - ставьте лайк и делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Похожие публикации:
Завтрак, обед и ужин для послепраздничных разгрузочных дней.
Готовлю обалденные десерты из кабачков - по вкусу не догадаешься, что они с овощами.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!