Найти в Дзене
Дача ветреницы

Выпечка на каждый день

Добрый день, дорогие читатели! Вкусной домашней выпечки хочется к чаю каждый день, не только в праздники. Конечно, речь идет не о тортах, после которых надо сидеть на диете. Сегодня поговорим о простой повседневной выпечке.

Пирог из геркулеса. Надо: 4 стакана овсяных хлопьев, 200 грамм маргарина, 100 грамм сахара, немного соли, 3 ст. ложки воды. Надо для начинки: 1 стакан любого повидла, сахарная пудра. Овсяные хлопья высыпать на разделочную доску, сверху положить кусочки маргарина, сахар, соль, налить воду. Все нарубить и скатать шар. Поместить полученное тесто на час в холодильник. Затем выложить тесто на противень, разровнять, раскатать скалкой, посыпанной мукой, в тонкий прямоугольный пласт. Выпекать в духовке при температуре 180 град. до светло-коричневого цвета. Готовую лепешку разрезать пополам. Одну половину намазать повидлом, другую положить сверху. Нарезать пирог на куски и посыпать сахарной пудрой.

-2

Творожная бабка. Надо: 6 кусочков черствого белого хлеба, 1 пачка творога, 2 ст. ложки изюма, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла. С хлеба срезать корки, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Творог протереть, добавить 1 ст. ложку сахара, 1 яйцо и изюм. Приготовить смесь из молока, яйца и оставшегося сахара. Смочить в ней с одной стороны ломтики хлеба. На сковороду, смазанную маслом, уложить половину хлеба, сухой стороной вверх, на него положить творожную массу и накрыть оставшимися ломтиками хлеба, смоченной стороной вверх. Запекать в духовке при 190 град. в течение 25 минут.

-3

Мятные пряники с кокосом. Надо: 2,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3/4 стакана воды, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка растительного масла, 4 капли мятной эссенции, 5 ст. ложек кокосовой стружки, 1 яичный белок, 2 ст. ложки сахарной пудры. Из сахара и воды сварить сироп и охладить его. Добавить мятную эссенцию, растительное масло, соду, муку и быстро замесить тесто. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный жгут. Отрезая от него маленькие кусочки, сформировать шарики. Положить их на смазанный маслом лист и придавить ножом. Выпекать в духовке при температуре 180 град. в течение 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Яичный белок взбить с сахарной пудрой, смазать полученной массой пряники и посыпать их кокосовой стружкой.

-4

Ягодный пирог. Надо: 2 стакана муки, 800 грамм ягод, 250 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки измельченных орехов, 1 ст. ложка ванильного сахара. 100 грамм масла растереть с 0,5 стакана сахара в пышную пену, добавить яйца и перемешать до полного растворения сахара. 1 стакан муки смешать с разрыхлителем и вместе с коньяком добавить к яично-масляной массе. Замесить тесто, положить его в смазанную маслом разъемную форму, разровнять и посыпать орехами. Ягоды выложить на теесто. Оставшиеся муку, сахар и масло смешать с ванильным сахаром. Полученной крошкой посыпать ягоды. Выпекать в духовке при температуре 180 град в течение 35 минут.

Приятного аппетита! Будьте здоровы! Готовьте по моим рецептам. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются